banner_tp.png

Студенты объединенного стройотряда «Эльбрус» приступили к работам на объектах «Россетей» в СКФО

Студенты объединенного стройотряда «Эльбрус» приступили к работам на объектах «Россетей» в СКФО 04.07.2015

Тридцать студентов из трёх учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа, объединенных в стройотряд «Эльбрус», приступили к работам на электросетевых объектах, расположенных в Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Ингушетия. До середины августа 2015 года на территории ответственности дочернего предприятия «Россетей» - «МРСК Северного Кавказа» они будут участвовать ремонте и обслуживании электросетей, паспортизации оборудования, а также подготовке данных для договоров технологического присоединения.

В отряд «Эльбрус» вошли лучшие студенты Северо-Кавказского федерального университета, Невинномысского энергетического техникума и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (Черкесск).

В день всероссийского старта нового сезона студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса 1 июля 2015 года в Ставрополе состоялась торжественное мероприятие, на котором участники студенческого отряда «Эльбрус» получили трудовые путевки. В церемонии участвовали министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, депутат Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, первый проректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Сумской.

Официальный старт VI сезона студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса объявлен 1 июля 2015 года в организациях высшего и среднего профессионального образования России. В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главная церемония открытия прошла под эгидой ОАО «Россети» в Москве в Национальном исследовательском университете «Московский энергетический институт».

За прошедшие 5 лет свыше 4000 российских студентов из нескольких десятков энергетических вузов и ссузов страны приняли участие в работе студенческих отрядов электросетевого комплекса. Многие из бывших студентов, прошедших школу строительных отрядов, сегодня работают на предприятиях Группы компаний «Россети».


Возврат к списку