banner_tp.png

Правление ОАО «Россети» утвердило Концепцию развития релейной защиты и автоматики электросетевого комплекса

Правление ОАО «Россети» утвердило Концепцию развития релейной защиты и автоматики электросетевого комплекса 02.07.2015

В целях реализации Единой технической политики в электросетевом комплексе ОАО «Россети» и формирования единого подхода к созданию (модернизации, реконструкции) релейной защиты и автоматики на объектах группы компаний «Россети» разработана и утверждена решением Правления Компании Концепция развития релейной защиты и автоматики электросетевого комплекса (далее - Концепция).

Документ разработан специалистами ОАО «Россети» при участии всех дочерних предприятий в рамках деятельности специальной Рабочей группы под руководством Директора Ситуационно-аналитического центра Дмитрия Гвоздева.

Предварительно Концепция была одобрена на заседании секции №3 «Управление режимами, автоматизация и применение автоматического управления в электрических сетях» научно-технического Совета ОАО «Россети». Также были получены положительные отзывы с рекомендациями для внедрения документа в ОАО «Россети» от представителей научно-технического сообщества в области релейной защиты и автоматики.

Требования и положения Концепции будут учитываться в обязательном порядке при принятии технических решений, разработке нормативной и технической документации в области развития релейной защиты и автоматики (далее - РЗА) электросетевого комплекса группы компаний «Россети».

На основании разработанных критериев, определяющих необходимость реконструкции (модернизации) РЗА, в «Россетях» планируется разработка соответствующих программ модернизации РЗА.

Предлагаемые в Концепции решения к переходу от традиционных методов управления режимами работы устройств РЗА к дистанционному управлению и мониторингу работы РЗА с диспетчерских пунктов электросетевых компаний соответствуют современным мировым тенденциям развития электроэнергетики, а также позволят обеспечить надежное функционирование устройств РЗА и минимизацию удельных капитальных и эксплуатационных затрат.


Возврат к списку