banner_tp.png

Первое заседание Координационного совета по развитию нормативно-технической документации прошло в «Россетях»

Первое заседание Координационного совета по развитию нормативно-технической документации прошло в «Россетях» 02.07.2015

1 июля 2015 года в центральном офисе компании «Россети» прошло первое заседание Координационного совета по развитию системы нормативно-технической документации.

На заседании обсуждались вопросы формирования единого реестра нормативно-технических документов и единого плана по разработке стандартов организации, формирования общедоступной электронной библиотеки нормативных документов, взаимодействия с ОАО «СО ЕЭС», актуализации основополагающих документов отрасли, таких как Правила устройства электроустановок и Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей, вопросы разработки национальных стандартов.

Директор Департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» Владимир Софьин, являющийся руководителем совета, подвел промежуточные итоги работы специалистов предприятий группы «Россети» в области развития системы нормативно-технического обеспечения, а также определил первоочередные задачи и сроки их реализации. В заседании приняли участие представители дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети» и представители ОАО «СО ЕЭС».

Участники заседания признали важность и своевременность вопросов повестки дня, согласовали подходы к их решению и сформировали предложения по развитию системы нормативно-технической документации с учетом стратегических целей и задач развития электросетевого комплекса.

Координационный совет по развитию нормативно-технической документации создан в целях реализации Единой технической политики ОАО «Россети» в рамках соглашения о координации и развитии системы нормативно-технического обеспечения в электросетевом комплексе между ОАО «Россети» и его дочерними и зависимыми обществами. Основными задачами совета являются обеспечение реализации принципов единства подходов технологического управления и консолидация средств компаний, направляемых ими на разработку нормативных документов с учетом повышения их качества.


Возврат к списку