banner_tp.png

«Россети» полностью восстановили электроснабжение жителей Адлера

«Россети» полностью восстановили электроснабжение жителей Адлера 27.06.2015

В ночь с 26 на 27 июня 2015 года аварийно-восстановительные бригады дочернего предприятия «Россетей» - «Кубаньэнерго» ввели в работу все энергообъекты, которые ранее попали в зону подтопления в Адлерском районе Сочи. Подача электроэнергии населению, нарушенная стихией, полностью восстановлена. Заявки бытовых потребителей отрабатываются в штатном режиме.

Напомним, причиной паводка в Адлерском районе Сочи стали продолжительные ливневые дожди и, как следствие, подтопление населенных пунктов района. Обильные осадки привели к резкому подъему уровня воды и выходу рек из берегов.

В первые часы стихии многие энергообъекты распределительной сети Адлерского района оказались под угрозой затопления. 25 июня 2015 года в целях обеспечения безопасности населения и проведения работ специалистами коммунальных служб энергетики «Кубаньэнерго» вручную обесточили подстанцию «Южная» в Адлерском районе Сочи и ряд других объектов в зоне подтопления. Утром следующего дня оборудование подстанции «Южная» было введено в работу специалистами «Кубаньэнерго». Энергетики приняли все меры для оперативного восстановления электроснабжения и приступили к поэтапной запитке потребителей. Для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов применялись резервные источники питания – дизельные электростанции. Объекты социальной важности запитывались в первую очередь.

Всего в ликвидации последствий стихийного бедствия на объектах распределительного электросетевого комплекса Адлерского района было задействовано более 300 человек из всех филиалов «Кубаньэнерго», а также из соседних дочерних предприятий «Россетей» – «МРСК Юга» и «МРСК Северного Кавказа». На ликвидацию последствий стихии были направлены более 50 аварийных бригад, оснащенных всем необходимым оборудованием и материалами, а также специальной техникой, в том числе повышенной проходимости.

Координацию действий осуществляли оперативный штаб «Кубаньэнерго» при тесном взаимодействии с подразделениями МЧС, администрацией Краснодарского края и города Сочи.

Ход аварийно-восстановительных работ контролировал Штаб ОАО «Россети», организуя сбор и анализ информации о состоянии электросетевых объектов в Сочи, а также обеспечивая взаимодействие с другими дочерними обществами, работающими в соседних регионах, для организации, в случае необходимости, доставки в Сочинский энергорайон мобильных бригад для повышения оперативности восстановления электроснабжения.


Возврат к списку

-->