banner_tp.png

Глава «Россетей» поздравил Московский энергетический институт с 85-летием

Глава «Россетей» поздравил Московский энергетический институт с 85-летием 26.06.2015

26 июня 2015 года генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин посетил Национальный исследовательский университет «Московский энергетический институт» (НИУ «МЭИ») и поздравил его ректора Николая Рогалева, а также профессорско-преподавательский состав и студентов с 85-летием со дна основания вуза.

«Статус Национального исследовательского университета подчеркивает ведущую роль вуза по целому ряду научных направлений, - сказал глава компании, обращаясь к участникам торжественного мероприятия. - Энергетическая эффективность и безопасность, интеллектуальные сети и возобновляемые источники энергии, - это далеко не полный перечень прикладных исследований, в области которых вы являетесь признанными лидерами».

Он также обратил особое внимание на совместную работу университета и «Россетей» по решению важнейшей задачи практико-ориентированной подготовки кадров для электросетевого комплекса. В частности, «Россети» содействуют переоснащению и модернизации учебных и научных лабораторий института: «Московский энергетический институт располагает мощной базой для выполнения опытно-конструкторских и технологических разработок, а это, в свою очередь, способствует тому, что выпускники института приходят работать на объекты «Россетей» уже компетентными специалистами».

Важнейшим направлением сотрудничества «Россетей» и МЭИ остается деятельность по возрождению студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса, подчеркнул Бударгин. Кроме того, на завершившемся Петербургском экономическом форуме вуз и компания подписали меморандум о взаимодействии с образовательным консорциумом энергетических вузов, который возглавляет ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев. Глава «Россетей» высказал уверенность, что результаты совместной деятельность компании и Московского энергетического института будут помогать популяризации профессии энергетика и привлечении в отрасль молодежи.


Возврат к списку