banner_tp.png

В «Россетях» состоялось общее собрание НП ТСО

В «Россетях» состоялось общее собрание НП ТСО 26.06.2015

25 июня 2015 года в центральном офисе компании «Россети» прошло заседание общего собрания Некоммерческого Партнерства Территориальных сетевых организаций (НП ТСО).

Заседание вел председатель Наблюдательного совета НП ТСО, Первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» по технической политике Роман Бердников. С докладами выступили Роман Бердников, председатель Правления НП ТСО Александр Хуруджи, начальник Управления регулирования электроэнергетической отрасли ФСТ России Максим Егоров и заместитель начальника Управления контроля электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев.

На заседании были рассмотрены вопросы о выборе Председателя и секретаря Общего собрания Членов Партнёрства, о внесении изменений и дополнений в Устав Партнерства, об утверждении годового отчета и годового бухгалтерского баланса Партнерства за 2014 год, об избрании членов Наблюдательного Совета Партнерства; об определении приоритетных направлений деятельности НП ТСО на 2015-2016 гг.

В состав Наблюдательного совета вошло 12 человек, среди которых два новых участника – заместитель генерального директора по развитию ОАО ИЭСК Евгений Вечканов и член совета директоров ЗАО «Самарская сетевая компания» Александр Розенцвайг.

Также вопросы об основных направлениях развития электросетевого комплекса обсуждались с представителями ФСТ и ФАС. По итогам обсуждения предложено провести серию семинаров для членов НП ТСО с представителями Федеральной службы по тарифам, а также с представителями Федеральной антимонопольной службы.

«В прошедшем году Партнерство принимало участие в разработке ключевых нормативных актов для электросетевого комплекса», - отметил Александр Хуруджи. Активное взаимодействие исполнительного аппарата Партнёрства, его членов, компании «Россети», её дочерних и зависимых обществ, позволит эффективно решать текущие задачи и успешно реализовывать планы развития НП ТСО и всей электросетевой отрасли.

С 2013 года «Россети» входят в состав Наблюдательного совета НП ТСО. Председателем Наблюдательного совета НП ТСО с 2013 года является Первый заместитель генерального директора ОАО «Россети» по технической политике Роман Бердников. В 2015 году его кандидатура вновь выдвинута членами НП ТСО на эту должность. Участниками НП ТСО является большинство дочерних предприятий ОАО «Россети» в распределительном электросетевом комплексе.

НП ТСО создано для защиты интересов профессиональных участников электросетевого бизнеса. Среди членов Партнерства преобладают средние и крупные ТСО. Партнерство участвует как в работе над законодательными актами и инициативами, представляя сбалансированную единую позицию сетей на различных площадках, так и в содействии принятию Единой технической политики «Россетей» электросетевыми предприятиями.


Возврат к списку