Энергетики «Россетей» в Адлере ввели в работу свыше 370 трансформаторных пунктов и запитали 44 социально значимых объекта
banner_tp.png

Энергетики «Россетей» в Адлере ввели в работу свыше 370 трансформаторных пунктов и запитали 44 социально значимых объекта

Энергетики «Россетей» в Адлере ввели в работу свыше 370 трансформаторных пунктов и запитали 44 социально значимых объекта 26.06.2015

Специалисты дочерней компании «Россети» - «Кубаньэнерго» ввели в работу подстанцию «Южная» в Адлерском районе Сочи, которая была вручную отключена в полдень 25 июня 2015 года. Отключение было выполнено в целях обеспечения безопасности населения и проведения работ специалистами коммунальных служб. Вследствие отключения «Южной» электроснабжение южной части Адлерского района было частично приостановлено.

Кроме того, к 10 часам утра 26 июня 2015 года аварийными бригадами «Кубаньэнерго» введены в работу свыше 370 трансформаторных подстанций, от которых по распределительной сети обеспечивается электроснабжением население пострадавшего от стихии района. К утру энергетики запитали уже 44 социально значимых объекта.

Напомним, причиной нарушения энергоснабжения в Адлерском районе Сочи стали продолжительные ливневые дожди и, как следствие, подтопления населенных пунктов района. Резкий подъем уровня воды был вызван выходом из берегов рек.

В ликвидации последствий стихийного бедствия на объектах распределительного электросетевого комплекса задействовано почти 90 специалистов Сочинских электрических сетей в составе 22 бригад. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием и материалами, а также специальной техникой повышенной проходимости. На помощь привлечены бригады подрядных организаций. Для обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов энергетики используют резервные источники питания – дизельные электростанции. Энергетики проводят осмотр энергообъектов, осуществляют необходимые ремонтные и профилактические работы перед вводом оборудования в работу. Это связано с соблюдением требований электробезопасности для персонала и жителей.

«Кубаньэнерго» продолжает тесное взаимодействие с подразделениями МЧС, администрацией Краснодарского края, Министерством промышленности и энергетики Краснодарского края, администрацией Сочи.

Ход аварийно-восстановительных работ контролирует Штаб ОАО «Россети», организуя сбор и анализ информации о состоянии электросетевых объектов в Сочи, а также обеспечивая взаимодействие с другими дочерними обществами, работающими в соседних регионах, для организации, в случае необходимости, доставки в Сочинский энергорайон мобильных бригад для повышения оперативности восстановления электроснабжения.


Возврат к списку