banner_tp.png

Более 14,5 тысяч детей в зоне ответственности МРСК Юга узнают основы электробезопасности

Более 14,5 тысяч детей в зоне ответственности МРСК Юга узнают основы электробезопасности 27.06.2015
Летом на первое место в работе ОАО МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») по предупреждению травматизма выходит знакомство детей с правилами поведения вблизи энергообъектов.

Обучающие уроки, главный инструмент энергетиков по предупреждению детского электротравматизма, проходят в лагерях дневного и летнего пребывания во всех регионах присутствия компании. Этим летом во время 491 мероприятия более 14,5 тыс. ребят в занимательной форме узнают основы электробезопасности. На уроках сотрудники МРСК Юга помимо основ обращения с электричеством подробно рассказывают о правилах безопасного поведения во время грозы и активного отдыха на природе, рассматривая реальные примеры из жизни и демонстрируя на манекене-тренажере Гоша методы оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока. В арсенале энергетиков также красочная презентация, занимательная викторина, обучающие видео-ролики, трогательный мультфильм о приключениях «Вольтика», и подарки – наглядные материалы с правилами электробезопасности (плакаты, расписания уроков, тетради, закладки для книг, альбомы для рисования). В сезон каникул энергетики МРСК Юга проводят масштабную информационную кампанию.

Размещают публикации о правилах электробезопасности и в печатных СМИ с большим охватом населения и пользующихся популярностью в регионах, на телевидении и информационных сайтах, электронных СМИ и соцсетях. Как пример, флэш-акция «Энергобезопасные каникулы», уже охватившая около 500 пользователей на странице компании в Facebook и Instagram, приуроченная к Международному дню защиты детей и раскрывающая основные правила электробезопасности.

Компания размещает радиоролики, видео на уличных мониторах ОКСИОН, привлекающие внимание плакаты с правилами электробезопасности на подъездах многоквартирных домов и в общественном транспорте. Мероприятия реализуются в партнерстве с детскими омбудсменами, министерствами образования и науки, социальной политики регионов.

Помимо этого энергетики регулярно проводят рейды и осматривают энергообъекты, находящиеся на территории детских учреждений, на предмет их безопасности. Размещают плакаты с правилами безопасности на объектах – ТП, КТП, ПС, опоры вблизи водоемов – в зоне ответственности всех РЭС.

«Электричество – благо цивилизации, – напоминают энергетики, – мы к нему настолько привыкли, что порой не замечаем. Дети даже не подозревают об опасности, о которой должны помнить всегда: энергообъекты – не место для игр и развлечений! Электричество – смертельно опасное благо, а правила электробезопасности – это правила без исключений!».

Важно помнить: не обязательно прикасаться к оборудованию, достаточно приблизиться к токонесущим частям на энергообъектах высокого класса напряжения на недопустимое расстояние, чтобы получить поражение током. Поэтому, если вы стали очевидцем нарушения правил электробезопасности, особенно детьми, – не оставайтесь безучастными. Сделайте замечание, тем самым вы можете предотвратить трагедию и спасти жизнь!

Возврат к списку