«Россети» и GE подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
banner_tp.png

«Россети» и GE подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

«Россети» и GE подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве 19.06.2015

19 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума ОАО «Россети» и General Electric (NYSE: GE) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Рон Поллетт, президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

В рамках соглашения, стороны договорились развивать долгосрочное и эффективное сотрудничество в области производства и поставок высокотехнологичного электротехнического оборудования и компонентов для нужд электросетевого комплекса России. Документом также предусматривается возможное взаимодействие в части разработки, изготовления, испытаний, внедрения, технической поддержки и сервисного обслуживания современного электротехнического оборудования, произведенного GE.

В случае принятия решения о реализации основных направлений сотрудничества, GE планирует производить и поставлять современное электротехническое оборудования для его использования при строительстве и реконструкции энергообъектов компаний Группы «Россети».

GE будет информировать «Россети» о развитии новых производственных мощностей, новых разработках в области технологии производства, эксплуатации, обслуживания и конструктивных особенностях оборудования, расширении линейки электротехнического оборудования, производимого GE, а также проводить обучение руководителей и специалистов дочерних структур ОАО «Россети» работе с поставляемым электротехническим оборудованием.

В свою очередь «Россети» выразили готовность применять на своих энергообъектах соответствующее требованиям Единой технической политики компании оборудование, производимое GE. Также российская сторона будет оказывать содействие в проведении аттестации и дальнейшей опытно-промышленной эксплуатации выпускаемой GE электротехнической продукции. Важно отметить, что «Россети» готовы оказать поддержку и в локализации производства на территории России высокотехнологичного оборудования и компонентов по технологиям GE.

Стороны также договорились создать координационный совет с участием представителей ОАО «Россети» и GE для координации и выработки совместных решений по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в рамках совместных рабочих групп, а так же в области реализации программы НИОКР российской компании.


Возврат к списку