banner_tp.png

ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Россети» и ОАО «Янтарьэнерго» договорились о сотрудничестве

ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Россети» и ОАО «Янтарьэнерго» договорились о сотрудничестве 19.06.2015

19 июня 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме генеральные директора ОАО «Россети» Олег Бударгин, ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и ОАО «Э.ОН Россия» Максим Широков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Подписанное соглашение направлено на модернизацию объектов энергетики дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети» и ОАО «Янтарьэнерго» на территории Калининградской области и развитие энергоэффективных и энергосберегающих технологий.

Согласно достигнутым договоренностям ОАО «Э.ОН Россия» привнесет в проекты модернизации опыт и экспертизу, накопленные с 2010 года в ходе осуществления собственной инвестпрограммы.

«На заседании правления «Россетей» осенью 2014 года было принято решение о развитии и модернизации малой генерации на территории Калининградской области. У нашего региона – особенная энергосистема, поскольку мы эксплуатируем и магистральные, и распределительные сети до уровня напряжения 330 кВ. Мы сами занимаемся сбытовой деятельностью и имеем в своем составе генерационные станции по выработке тепловой и электрической энергии. Все они строились до войны и требуют модернизации. Мы, к сожалению, ежегодно выводили в ремонт генерирующее оборудование, а подписание соглашения даст нам возможность восстановить ту установочную мощность, которая была заявлена, под которую строились эти станции и инфраструктура. В результате, мы будем вырабатывать комбинированную энергию, тепловую и электрическую», - отметил генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Возврат к списку