banner_tp.png

Глава «Россетей» встретился с участниками Международного молодежного форума в Петергофе

Глава «Россетей» встретился с участниками Международного молодежного форума в Петергофе 18.06.2015

Торжественная встреча генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина с участниками Международного молодежного форума состоялась в Петергофе 17 июня 2015 года. Встреча проходила в одном из залов Большого дворца Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Выступая перед собравшимися, глава «Россетей» отметил, что именно в Петергофе впервые в России появилось электричество и возникла профессия электромонтера. Именно здесь вершилась история, и энергетики современности должны перенять эстафету. «Нам с вами выпала честь формировать новую историю. Уже на протяжении нескольких лет мы обсуждаем вопрос интеграции энергетики евроазиатского пространства, и понимаем, что это и есть движение вперед, - подчеркнул Олег Бударгин. - Нам с вами предстоит построить новый мир, - мир не только в смысле пространства, но и в смысле мирного существования наших стран. И я уверен, что еще мы с вами будем свидетелями того, как электросетевой комплекс евразийского континента станет единым».

Как отметил представитель команды Китая Вэй Ван, «форум дал возможность оценить важнейшую роль компании «Россети» в формировании если не евразийской интегрированной сети, то как минимум общей интеллектуальной платформы». Участники всех команд выразили готовность продолжать деловое сотрудничество в будущем, основа для которого была заложена на форуме «Россетей».

Встречу с главой компании предварила экскурсия по территории Государственного музея-заповедника «Петергоф». Молодые энергетики узнали об истории создания комплекса и его восстановлении после Великой Отечественной войны.

«Мы бесконечно счастливы принимать вас здесь, - приветствовала гостей руководитель Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая. - Петергоф - это самый посещаемый музей России. Позавчера мы побили собственный рекорд: за один день у нас побывало 57 тысяч человек. Я хотела бы сказать, что без Олега Михайловича Бударгина, который является членом «Общества друзей Петергофа», это было бы невозможно. Для вас он первый энергетик страны, а я знаю его, как безграничного любителя и покровителя истории».

Завершилось мероприятие включением каскада фонтанов.


Возврат к списку