banner_tp.png

«Россети», KEPCO и «Интер РАО» изучат вопрос о возможности соединения энергосистем РФ и Южной Кореи

«Россети», KEPCO и «Интер РАО» изучат вопрос о возможности соединения энергосистем РФ и Южной Кореи 16.06.2015

В Москве под председательством заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына и заместителя министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ву Тэхи состоялось XIV заседание Комитета по сотрудничеству в области энергетики и природных ресурсов.

В рамках мероприятия состоялось подписание двух меморандумов. В подписании приняли участие первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, исполнительный вице-президент «Кориа Электрик Поуэр Корпарейшн» (Korea Electric Power Corporation (КЕРСО)) Вон Юун-Цзин и член Правления ПАО «Интер РАО» Юрий Шаров.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании между ОАО «Россети», компаний KEPCO и ПАО «Интер РАО» предусматривает изучение возможности соединения энергосистем двух стран линией электропередачи высокой пропускной способности с целью осуществления экспорта электроэнергии из Российской Федерации в Республику Корея.

Энергомост Россия - Республика Корея входит в состав мега-проекта по созданию Большого азиатского энергокольца, предусматривающего создание межсистемных связей между энергосистемами России, Монголии, Китая, Северной и Южной Кореи и Японии. Реализация проекта по созданию Большого азиатского энергокольца может означать выход на принципиальной новый уровень межстрановой энергетической интеграции в регионе северо-восточной Азии

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании по долгосрочному сотрудничеству в научно-технической сфере между ОАО «Россети» и KEPCO. Документом предусмотрено развитие сотрудничества между сторонами в части внедрения инновационного оборудования и готовых решений в проектировании и эксплуатации объектов электросетевого комплекса.


Возврат к списку

-->