banner_tp.png

В Кубаньэнерго состоялось годовое Общее собрание акционеров и подведены итоги деятельности Компании за 2014 год

В Кубаньэнерго состоялось годовое Общее собрание акционеров и подведены итоги деятельности Компании за 2014 год 10.06.2015

10 июня 2015 года в Краснодаре состоялось годовое Общее собрание акционеров дочернего общества «Россетей» - ОАО «Кубаньэнерго». На собрании были подведены итоги производственной и финансовой деятельности Компании за 2014 год, избран новый состав Совета директоров, Ревизионной комиссии, утвержден Устав Общества в новой редакции.

В собрании приняли участие Председатель Совета директоров ОАО «Кубаньэнерго», заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО «Россети» Сергей Сергеев, главный советник ОАО «Россети» Юрий Мангаров, первый заместитель Генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «Россети» Дан Беленький, Министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Махмуд Тлехас, генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов, акционеры Общества.

Согласно повестке дня собрания, акционеры Кубаньэнерго приняли решения по вопросам утверждения годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, утверждения Устава и внутренних документов Общества в новой редакции, избрания членов Совета директоров, Ревизионной комиссии Общества и утверждения его аудитора.

Выступая с докладом об итогах деятельности компании за 2014 год, генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов подчеркнул, что минувший год знаменателен для Компании и в целом для России подготовкой и успешным проведением Олимпиады в Сочи.

- Проведение зимних игр возложило дополнительную ответственность на Кубаньэнерго, в зоне ответственности которого находится Сочинский энергорайон. Кубаньэнерго провело беспрецедентную по своим срокам и огромную по своим масштабам реконструкцию городских сетей. Мы выполнили все взятые на себя обязательства по бесперебойному электроснабжению городской инфраструктуры Сочи в период Игр. Кубаньэнерго создало запас прочности распределительного энергокомплекса Сочи на десятки лет вперед. В ближайшие годы основное внимание мы будем также уделять Центральному, Юго-Западному энергорайонам, в частности Таманскому полуострову в связи со строительством транспортного перехода и энергомоста в Керчь, - отметил Александр Гаврилов.

По итогам ГОСА акционерами Кубаньэнерго был избран новый состав Совета директоров. В него вошли Мангаров Юрий Николаевич, Гаврилов Александр Ильич, Катаев Сергей Михайлович, Хохолькова Ксения Валерьевна, Варварин Александр Викторович, Лаврова Марина Александровна, Теребков Федор Алексеевич, Харин Андрей Николаевич, Кисляков Антон Михайлович, Богач Елена Викторовна, Ниязметов Артур Камилович.

Аудитором Общества утвержден ООО «РСМ РУСЬ». По итогам 2014 года принято решение дивиденды не выплачивать.

В целом по инвестиционной программе Кубаньэнерго в 2014 году было освоено свыше 9 млрд руб. Введено в эксплуатацию более 500 МВА мощности и порядка 1,5 тыс. км линий электропередачи. Только по программе олимпийского строительства введено 375 МВА мощности и более тысячи километров линий.

Кубаньэнерго разработало Программу модернизации и развития электросетевого хозяйства Кубанской энергосистемы на 2015-2019 годы (строительство 2500 км кабельно-воздушных линий 35-110 кВ, 57 подстанций общей мощностью 2869 МВА).

В 2014 году Обществом получены обращения на техприсоединение с заявленными строительными и эксплуатационными нагрузками от ответственных исполнителей по строительству транспортного перехода и кабельного перехода (энергомоста) в Керчь. Указанные нагрузки составляют более 205 МВт.

Приоритетными направлениями в области техприсоединения остаются развитие Темрюкского района, Новороссийской промышленной зоны. В 2015 году планируется завершение строительства крупных энергообъектов по проекту «Расширение единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток».

В целом по итогам 2014 года Кубаньэнерго выполнило свою основную задачу – обеспечение надежного, качественного энергоснабжения потребителей и укрепило имидж предприятия, имеющего высокую значимость для стабильного социально-экономического развития Краснодарского края и Республики Адыгея.


Возврат к списку