banner_tp.png

«Россети» продолжат особый контроль исполнения обязательств «Ленэнерго» по ТП

«Россети» продолжат особый контроль исполнения обязательств «Ленэнерго» по ТП 05.06.2015

В Санкт-Петербурге прошло рабочее совещание под руководством первого заместителя генерального директора по технической по литике ОАО «Россети» Романа Бердникова по вопросу повышения доступности электросетевой инфраструктуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Повестка включала анализ текущего состояния и перспектив работы в области технологического присоединения дочернего предприятия «Россетей» – ОАО «Ленэнерго» в меняющихся финансово-экономических условиях.

Участники встречи подвели промежуточные итоги реализации комплекса первоочередных мер, которые были выработаны ранее, на совещании в апреле 2015 года. Роман Бердников дал поручение об ужесточении сроков исполнения текущих заявок присоединения, а также качеством подготовки технических условий. «Россети» продолжат особый контроль этой деятельности.

«Проведена полная ревизия всех договоров, каждый договор был рассмотрен индивидуально. В настоящее время определены первоочередные меры, которые позволят улучшить работу по техприсоединению. При этом подчеркну, что ситуация под контролем. Считаю, что целесообразным было бы создание совместной с городской администрацией Комиссии, которая позволит провести совместную ревизию заявок на ТП, которые уже есть и сосредоточиться на более приоритетных из них, а также отсеять не актуальные заявки. К примеру, потребитель перестал развиваться, но заявку не отзывает. По закону мы бесправны - пока не будет заявки от потребителя, мы не можем расторгнуть договор в одностороннем порядке. Так, мы готовы выполнить свои обязательства по 12 тыс. заявок уже сейчас. Однако потребитель свои обязательства не выполнил», – подчеркнул Роман Бердников.

В целом, за последние несколько лет в деятельности «Ленэнерго» в области технологического присоединения наметилась позитивная динамика. В частности, на фоне колоссального роста заявок компания существенно упростила и оптимизировала процедуру ТП, снизила количество этапов, повысился уровень обслуживания клиентов. «С начала 2015 года мы исполнили 2672 договора, что на 16% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Причем сроки исполнения сократились практически вдвое – на 42%. Только за апрель мы выполнили 660 договоров – это в 7,5 раз больше, чем за апрель 2014 года», – отметил Вячеслав Кожевников, директор по технологическому присоединению ОАО «Ленэнерго».

Как подчеркнул Вячеслав Кожевников, в компании наблюдается рост заявок на технологическое присоединение. За первый квартал 2015 года «Ленэнерго» приняло 6975 заявок – это на четверть больше показателя за первые три месяца прошлого года.

В ходе совещания также были определены приоритетные категории для технологического присоединения. К ним отнесены жилищные и социально-значимые объекты. Также особое внимание решено уделить обеспечению электроснабжения предприятий малого и среднего бизнеса.

Ранее в целях исполнения обязательств по техприсоединению Правлением «Россетей» принято решение о выделении ОАО «Ленэнерго» финансовой поддержки в объеме 4,2 млрд. рублей.


Возврат к списку