banner_tp.png

Более 16,5 тысячи заявок на ограничение электроснабжения злостных неплательщиков подано сбытовыми компаниями в Северо-Западных регионах

Более 16,5 тысячи заявок на ограничение электроснабжения злостных неплательщиков подано сбытовыми компаниями в Северо-Западных регионах 06.06.2015

За 4 месяца 2015 года от сбытовых компаний МРСК Северо-Запада (входит в Группу «Россети») получила более 16,5 тыс. заявок на ограничение электроснабжения должников.

При этом 87% неплательщиков оплатили услуги энергетиков сразу после получения соответствующих уведомлений о планируемых отключениях и 14,6 тыс. заявок было отозвано.

Ограничения сетевая компания вводит по заявке сбытовых компаний путем регулирования режимов на диспетчерских пунктах, отключения коммутационного оборудования на трансформаторных подстанциях, либо энергоустановки потребителя отключаются от сетей путем демонтажа проводов. Помимо оплаты задолженности для восстановления энергоснабжения неплательщики обязаны компенсировать сетевой организации затраты на отключение и повторное подключение энергоустановок к сетям.

В регионах присутствия МРСК Северо-Запада созданы специальные комиссии по мониторингу платежной дисциплины, в состав которых входят представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, сетевые и сбытовые организации. Комплекс предупредительных мер воздействия является одним из способов повышения платежной дисциплины за услуги энергетиков.


Возврат к списку

-->