banner_tp.png

«Россети» наградили победителей Всероссийского стартап-тура 2015

«Россети» наградили победителей Всероссийского стартап-тура 2015 04.06.2015

3 июня 2015 в рамках Ежегодной конференции Startup Village ОАО «Россети» наградило победителей Всероссийского стартап-тура 2015 в секции «Электроэнергетика - технологии передачи, распределения и накопления энергии». Авторы самых успешных стартапов в сфере электроэнергетики получили дипломы лауреатов конкурса, а также сертификаты на тест-драйв электромобилей и посещение трех домашних игр ПФК ЦСКА Российской футбольной премьер-лиги 2015-2016 годов.

Лучшие проектами в области электроэнергетики Всероссийского стартап-тура 2015, в частности были отмечены «i-TOR-110 - первый автономный пункт коммерческого учета для воздушных линий 110 кВ», «Энергосбережение и повышение эффективности на базе технологии на поверхностных акустических волнах», «Высокоточное определение мест повреждений воздушных и кабельных линий электропередач с точностью+/- 1 метр», «Устройство индикации пробоя высоковольтного изолятора воздушной линии электропередачи», «Устройство отбора мощности с фазного провода воздушной линии электропередачи», «Трансформатор с керамической изоляцией».

С февраля по июнь 2015 года ОАО «Россети» принимало участие в работе Всероссийского стартап-тура в статусе Индустриального партнера в регионах ответственности. Цель тура, организатором которого является Фонд «Сколково», - найти перспективные инновационные решения и помочь молодым разработчикам в формировании собственной стратегии развития.

Дочерние и зависимые общества ОАО «Россети» выступили Региональными партнерами Всероссийского стартап-тура 2015. Они принимали активное участие в работе конкурса, и это позволило молодым ученым и специалистам компаний заявить о своих проектах на специализированных площадках потенциальным инвесторам и институтам, прослушать мастер-классы и семинары лидеров мирового рынка высоких технологий и зарубежных стартап-сообществ.

За три месяца мероприятия тура прошли в Ростове-на-Дону, Томске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Красноярске и Москве.


Возврат к списку