banner_tp.png

Ульяновские энергетики за безопасные школьные каникулы

Ульяновские энергетики за безопасные школьные каникулы 30.05.2015

Перед началом летних каникул сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели уроки электробезопасности для школьников по всей области. Во время длительного отдыха у ребят появляется много свободного времени, и они чаще остаются без присмотра взрослых. Сотрудники каждого из 21 районов электрических сетей (РЭС) по всему региону напомнили школьникам о том, насколько важна осторожность и внимательность при обращении с электричеством.

За время школьного урока энергетики рассказали ребятам о том, откуда берется электричество, как попадает в наши дома и почему электрический ток опасен для организма. С помощью ярких иллюстраций, презентации и красочных буклетов продемонстрировали школьникам основные правила, которые помогут им уберечь себя и своих близких от поражения электрическим током. Особое внимание энергетики уделили правилам поведения на улице во время игр и отдыха. Детям объяснили, почему смертельно опасно играть вблизи энергоустановок и пытаться проникнуть на территорию энергообъекта. В конце каждого занятия ученики закрепляли новые знания, отвечая на вопросы занимательной викторины, а энергетики смогли убедиться, что ребята усвоили основные правила электробезопасности и смогут применить их в жизни.

Специалисты филиала проводят занятия по электробезопасности не только для школьников, но и для совсем маленьких жителей области. Работники Мелекесского РЭС навестили дошколят своего района. Малыши с большим интересом встретили гостей, а по ходу небольшой занимательной беседы, не переставая, задавали самые разные вопросы. Сотрудники детского сада и энергетики уверены, что чем раньше ребята получат представление об угрозе для жизни и здоровья, которую таит в себе электричество, и основных правилах электробезопасности, тем лучше они их усвоят и не будут совершать необдуманных поступков в будущем.

Уроки электробезопасности энергетики проводят на протяжении всего года не только в городских, но и отдаленных сельских школах с целью снижения рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. Всего до конца года сотрудники филиала «Ульяновские РС» планируют провести более 300 уроков.


Возврат к списку