banner_tp.png

ОАО «Россети» включено в «Реестр надежных партнеров»

ОАО «Россети» включено в «Реестр надежных партнеров» 27.05.2015

26 мая состоялась торжественная церемония вручения Свидетельства о включении ОАО «Россети» в Реестр надежных партнеров. Задача проекта ТПП РФ - выявить и поддержать российские предприятия и организации, которые добровольно заявляют о своей готовности работать по антикоррупционным стандартам и предоставляют достоверную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Правильно, что это событие прошло в рамках Дня российского предпринимательства и Всероссийской конференции «Малый и средний бизнес: стратегия прорыва», организованной Советом Федерации РФ, Минэкономразвития России, Торгово-промышленной палатой РФ. В связи с чем и были вручены свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса девяти дочерним обществам ОАО «Россети».

Вхождение крупнейшей российской электросетевой компании в Реестр надежных партнеров стало еще одним убедительным свидетельством надежности ОАО «Россети» как партнера для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

Директор Департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ОАО «Россети» Виктория Никифорова от имени руководства компании поблагодарила ТПП РФ за плодотворную работу и помощь в антикоррупционной деятельности бизнеса, пояснив, что в условиях начального этапа формирования антикоррупционного законодательства по регулированию антикоррупционной деятельности организаций, крайне важно наличие единых антикоррупционных правил, стандартов и т.п., и такой документ сегодня есть - Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Присоединившись к Хартии, «Россети» учли все ее положения в едином стратегическом документе - Антикоррупционной политике ОАО «Россети» и ДЗО ОАО «Россети», определив ее реализацию в условиях единой вертикально-интегрированной системы и закрепив в Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации.

В настоящее время 14 дочерних обществ ОАО «Россети» присоединились к Хартии, что значительно повышает бизнес-репутацию электросетевых компаний, а также дает целый ряд преференций при заключении международных контрактов и работе с банками и финансовыми институтами, повышает степень доверия бизнес-партнеров, строящих свою деятельность в соответствии с требованиями международно-правовых стандартов и национального законодательства в области профилактики и противодействия коррупции.

Так, в рамках Хартии проводится работа по совершенствованию правового регулирования антикоррупционной деятельности, что обеспечивается посредством установленного законодательством взаимодействия с государственными органами, осуществляющими контрольно-надзорные функции. В связи с чем и была поставлена Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным задача о необходимости сотрудничества с государством в вопросах разработки и внесения необходимых изменений в действующее законодательство в части профилактики и борьбы с коррупцией.

Государственная политика в области развития партнерства государства и бизнеса по противодействию коррупции реализуется ОАО «Россети» путем безусловного следования при ведении бизнеса антикоррупционным стандартам, нацеленным на минимизацию коррупционных проявлений в электросетевом комплексе, влияющих на репутацию компании, отношения с партнерами и контрагентами, и, как следствие, на успешность исполнения задач, поставленных перед ОАО «Россети» руководством страны. Об этом директор департамента корпоративных и антикоррупционных комплаенс процедур ОАО «Россети» Виктория Никифорова рассказала, выступая на круглом столе «Малый и средний бизнес: как участвовать в закупках» с докладом о реализации требований единого Антикоррупционного стандарта при проведении антикоррупционного контроля в закупочной деятельности ОАО «Россети» и его ДЗО.

Важно отметить, что государственная антикоррупционная политика направлена на соблюдение антикоррупционных требований не только со стороны заказчика, но и участника закупки/контрагента. В связи с чем антикоррупционный стандарт в области закупок обеспечивает проверку как закупочной документации, так и участников закупки/контрагентов.

Включение ОАО «Россети» в Реестр надежных партнеров, присоединение к Антикоррупционной хартии ее дочерних компаний стало еще одним убедительным примером того, что партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции строится эффективно и динамично развивается. 


Возврат к списку