banner_tp.png

Калмыцкие энергетики повышают уровень противопожарной защищенности энергообъектов

Калмыцкие энергетики повышают уровень противопожарной защищенности энергообъектов 26.05.2015

Энергетики Калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу «Россети») реализуют план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса степного региона и повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов.

Энергетики ведут расчистку трасс линий электропередачи от сухой растительности. Также проводятся внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по сельскохозяйственным угодьям, инструктажи персонала о действиях при пожаре и противопожарные тренировки. Отработаны схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями, службами МЧС, местными администрациями.

Связано это с наступлением летнего сезона, который характеризуется в Калмыкии высокой пожароопасностью, вплоть до 5 класса. Степные низовые пожары могут перекрывать воздушные промежутки между проводами и повреждать деревянные стойки опор, что приводит к отключению линий электропередачи.

Напомним, одна из таких нештатных ситуаций была зафиксирована в 2010 году, когда за считанные минуты пожар охватил 178 гектаров в районе подстанции «Элиста-Западная». Тогда персонал энергообъекта, рискуя здоровьем и жизнью, смог ликвидировать возгорание в охранной зоне ПС и не допустил отключения электроэнергии трети степной столицы.

Однако далеко не все зависит от энергетиков, поэтому МРСК Юга напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной и электробезопасности при нахождении в охранных зонах линий электропередачи, а также вблизи энергообъектов.


Возврат к списку