banner_tp.png

Школа командиров студенческих отрядов электросетевого комплекса начнет работу в Москве

Школа командиров студенческих отрядов электросетевого комплекса начнет работу в Москве 25.05.2015

2 июня 2015 года в Москве начнет работу Школа командиров студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса, слушателями которой станут 50 студентов из 31 образовательной организации России. Наиболее заметными событиями в двухдневной программе мероприятий, которые пройдут в НИУ МЭИ и центральном офисе ОАО «Россети», станет круглый стол с участием руководства ОАО «Россети», а также встреча с молодыми специалистами компании, которые уже успели поработать в энергосистеме и хорошо зарекомендовали себя.

Также в Школе командиров студенты-энергетики познакомятся с историей движения студенческих строительных отрядов, узнают о настоящем и будущем группы компаний «Россети», на предприятиях которой им предстоит трудиться этим летом. Для студентов будет проведена бизнес-игра, направленная на развитие навыков работы в команде и раскрытие лидерских способностей. Ребят ждут экскурсии на энергообъекты дочернего предприятия ОАО «Россети» - «МОЭСК», в музей Великой отечественной войны на Поклонной горе, где они возложат цветы к Монументу Победы, спортивные мероприятия на стадионе НИУ МЭИ.

Школа командиров открывается в преддверии всероссийского трудового сезона студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса. Открытие сезона состоится 1 июля 2015 года во всех образовательных организациях - партнерах компаний Группы «Россети».

По инициативе компаний, входящих в Группу «Россети», и НИУ «МЭИ» в 2010 году было возрождено движение студенческих отрядов для работы во время летних каникул на объектах электросетевого комплекса. В трудовом сезоне 2014 года численность студенческих отрядов электросетевого комплекса впервые превысила 1500 человек. В сезоне 2015 года планируется сохранить численность студенческих отрядов на этом уровне.

Справочно:

Командиры студенческих отрядов выбираются из числа наиболее ответственных и инициативных студентов, Они организуют работу отряда в ходе трудового сезона, отвечают за его производственные показатели, обеспечивают дисциплину в отряде.



Возврат к списку