banner_tp.png

«Россети» консолидирует объекты электроснабжения горнолыжного курорта Архыз

«Россети» консолидирует объекты электроснабжения горнолыжного курорта Архыз 21.05.2015

МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») получила право заключения договора аренды республиканских объектов электросетевого хозяйства для энергоснабжения всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».

Карачаево-Черкесская Республика передает в аренду линию электропередачи ВЛ-110 кВ протяженностью 54,1 км в Зеленчукском районе, подстанцию 110/35/10 кВ «Лунная Поляна», воздушную линию 35 кВ протяженностью 7,2 км, подстанцию ПС 35/10 в районе Архызского сельского поселения для обеспечения электроснабжения ВТРК «Архыз».

С 2008 года МРСК Северного Кавказа арендует электросетевое имущество ОАО «Ставропольэлектросеть» на территории Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов Карачаево-Черкесской Республики. Кроме того, на сегодняшний день в аренде у МРСК Северного Кавказа находится имущество ОАО «Ставропольэнергоинвест», расположенное в г. Ставрополь, ОАО «Ессентукская сетевая компания» (г. Ессентуки), АО «Аланияэлектросеть» в г. Владикавказ и Алагирском районе Республики Северная Осетия - Алания.

В 2013 г. компанией приобретено электросетевое имущество ОАО «Кизлярские городские электрические сети» в Республике Дагестан. В 2014 году заключены договоры аренды имущества, находящегося в г. Махачкала.

Дочерней компанией МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» на территории Республики Дагестан арендуются активы ОАО «Ставропольэлектросеть» в г. Хасавюрт, ОАО «Сулакский ГидроКаскад» и ООО «Избербашские городские электрические сети» в г. Избербаш.


Возврат к списку