banner_tp.png

В I квартале количество принятых заявок на технологическое присоединение к сетям на Северном Кавказе выросло на четверть

В I квартале количество принятых заявок на технологическое присоединение к сетям на Северном Кавказе выросло на четверть 12.05.2015

За I квартал т.г. электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего Общества «Дагэнергосеть» принято 3 020 заявок на технологическое присоединение к сетям, что на 25,3% больше аналогичного периода прошлого года. Суммарная мощность заявленных присоединений составила 609,2 МВт, тогда как в I квартале 2014 г. – 318,8 МВт.

По итогам отчетного периода заключено 2 317 договоров (на 18,7% больше I квартала 2014 г.) суммарной мощностью 58,57 МВт.

За первые три месяца 2015г. энергетики МРСК Северного Кавказа выполнили 1 970 (1 915 в I квартале 2014 г.) техприсоединений на общую мощность 54,51 МВт (35,9 МВт в I кв. 2014 г.).

Среди подключенных к сетям объектов – детские сады, школы, амбулатории, поликлиники, социально значимые учреждения. В рамках соглашений, заключенных компаниями «Россетей» с субъектами СКФО для поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, обеспечивается присоединение к сетям ряда агропромышленных объектов. В частности, в КБР – площадка по выращиванию птицы в с. Нартан, два фруктохранилища в селении Второй Чегем, подсобные хозяйства в КЧР, мукомольный комбинат с элеватором в Сунженском районе Ингушетии и др. В Северной Осетии осуществлено техприсоединение механического цеха автоцентра «КамАЗ» и автозаправочной станции.

В 2015 г. энергетики МРСК Северного Кавказа продолжили подключать к своим сетям новые базовые станции сотовой связи крупнейших мобильных операторов страны, а также оборудование доступа к интернету по заявкам «Ростелекома». Новые объекты позволят жителям отдаленных населенных пунктов получить качественную надежную мобильную связь и бесперебойный выход во «всемирную путину».


Возврат к списку