«Россети» встретили 70 годовщину Дня Победы в ВОВ на «Рубеже обороны Москвы»
banner_tp.png

«Россети» встретили 70 годовщину Дня Победы в ВОВ на «Рубеже обороны Москвы»

«Россети» встретили 70 годовщину Дня Победы в ВОВ на «Рубеже обороны Москвы» 09.05.2015

9 мая на мемориальном комплексе «Рубеж обороны Москвы» в деревне Нефедьево Красногорского района Московской области, где в июне 2013 года был установлен памятник создателям электрозаграждений, прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организовали и провели их ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в группу «Россети»), администрация городского поселения Нахабино и Совет ветеранов инженерных войск Вооруженных Сил РФ.

В торжественных мероприятиях участвовали представители Правительства Московской области, ОАО «Россети», руководители Красногорского муниципального района, сотрудники и ветераны ОАО «МОЭСК», ветераны Великой Отечественной войны и жители городского поселения Нахабино, генералы, офицеры и ветераны инженерных войск. Впервые в празднике, который традиционно организуется в Нефедьево, приняла участие делегация из Китайской Народной Республики.

Необходимо отметить, что к 70-летию Победы мемориальный комплекс «Рубеж обороны Москвы» совместными усилиями ОАО «МОЭСК» и администрации Красногорского района был дополнен новыми архитектурными элементами.

Низкий поклон и благодарность за Великую Победу от многотысячного коллектива и лично генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина ветеранам передал заместитель генерального директора компании Валерий Гордиенко. Он отметил, что «в борьбе с врагом весь народ был един. В этом строю были и энергетики: в действующую армию было призвано 3500 работников энергоотрасли из Москвы и Московской области. Они внесли существенный вклад в общую победу, сохранили и приумножили военный потенциал армии. Мы чтим память ушедших и заботимся о живых!»

Участники мероприятия возложили венки и гирлянды цветов к памятникам мемориального комплекса «Рубеж обороны Москвы», минутой молчания, под мерный звук метронома, почтили память павших.

Торжественным маршем прошел почетный караул бригады инженерных войск.

На большом экране был показан парад Победы на Красной площади.

Многие приехали в Нефедьево с детьми и внуками, участвовали с ними в акции «Бессмертный полк» - в память о солдатах Великой Победы.

В заключении праздника все участники и гости смогли отведать настоящей солдатской каши из полевой кухни.


Возврат к списку