banner_tp.png

«Россети» и ГЭК Китая рассматривают возможность реализации совместных проектов с привлечением до 1 млрд долларов в год в рамках СП

 «Россети» и ГЭК Китая рассматривают возможность реализации совместных проектов с привлечением до 1 млрд долларов в год в рамках СП 08.05.2015
Сегодня, 8 мая, на полях официального визита Председателя Китайской Народной Республики Cи Цзиньпина в Москву ОАО «Россети» и Государственная электросетевая корпорация Китая (ГЭКК) подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) для реконструкции инфраструктуры электросетевого комплекса и строительства новых энергообъектов в России, а также в перспективе на территории других государств.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и заместитель генерального директора ГЭКК Ду Чжиган.

Документом предусматривается, что СП займется инвестированием и реализацией проектов в области строительства и реконструкции энергообъектов, а также будет осуществлять функции EPC-подрядчика (возведение объектов «под ключ», включая проектирование, закупки и строительство) в России и других странах.

«Россети» получат 51% акций, ГЭКК - 49%.

Как отметил Олег Бударгин, ожидается, что сумма ежегодных инвестиций в проекты, которые СП планирует реализовать как в распределительном, так и магистральном комплексах, может составить до 1 млрд долларов США в год. Финансирование планируется осуществлять за счет акционеров, а также привлекать средства со стороны китайских и других зарубежных финансовых институтов.

Возврат к списку