banner_tp.png

В Московской области заключен первый договор на присоединение к электросетям посредством электронной подписи и онлайн-платежа

В Московской области заключен первый договор на присоединение к электросетям посредством электронной подписи и онлайн-платежа 06.05.2015

Первым клиентом ОАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети»), который прошел все процедуры технологического присоедиения (ТП) к электросетям компании в электронном виде, стал заявитель из подмосковного города Чехова.

Для прохождения всех этапов ТП через Интернет, согласно процедуре, клиент подал заявку в личном кабинете на Портале дочерней структуры «Россетей», прикрепил копии требуемых документов и получил уже подписанные электронной подписью со стороны МОЭСК проект договора и техусловий. После чего необходимо было скрепить документы простой электронной подписью, подтвердив свои действия в личном кабинете полученным SMS-кодом.

Таким образом, договор ТП был заключен без визитов в клиентский офис, о чем заявителя проинформировали через SMS-оповещение. Оплата по договору была также произведена банковской картой в личном кабинете.

С 1 мая воспользоваться новой интерактивной опцией – онлайн-платеж – могут клиенты компании, которым требуется мощность до 15 кВт по тарифу 550 руб.

«Россети» стремятся сделать услугу подключения к сетям максимально понятной и простой, в том числе активно используя современные интерактивные сервисы. Внедрение онлайн-оплаты в столичном регионе позволило свести к нулю очные визиты в офисы компании для льготной категории заявителей. 


Возврат к списку