banner_tp.png

Специалисты «Тюменьэнерго» провели для школьников экскурсию по энергообъектам

Специалисты «Тюменьэнерго» провели для школьников экскурсию по энергообъектам 03.05.2015
Специалисты филиала ОАО «Тюменьэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Ноябрьские электрические сети организовали двухчасовую экскурсию-занятие для подростков клуба «Магистраль».

В рамках реализации комплексной программы по предотвращению электротравматизма со сторонними лицами и программы по профориентации ноябрьские энергетики пригласили к себе в гости воспитанников подросткового клуба «Магистраль», полагая, что практические занятия будут нагляднее, интереснее и информативнее, чем лекционные.

Ребята посетили подстанцию «Владимирская», одну из четырех ПС 110 кВ, «отвечающих» за электроснабжения города. О том каким образом электроэнергия поступает в Ноябрьск, и почему в квартирах горожан всегда есть свет школьникам рассказала электромонтер Холмогорского РЭС Наталья Васильева. Подростки своими глазами увидели сложное оборудование подстанции. Мальчишек настолько заинтересовал рассказ, что дальнейшее общение строилось сплошь из вопросов и ответов.

Экскурсия продолжилась в оперативно-диспетчерской службе. Начальник ОДС Яков Мозеров продемонстрировал подросткам оперативный щит, на котором они сразу же отыскали подстанцию, где побывали ранее.

Завершилось мероприятие беседой на тему «Почему электричество может быть опасным?». Начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Татьяна Гридневская напомнила о правилах, которые нужно знать, находясь вблизи энергообъектов, а также о том, что может случиться, если их игнорировать.

Как отметили специалисты Ноябрьских электрических сетей, энергетики регулярно проводят для детей и подростков различные мероприятия, участвуя в которых они усваивают жизненно важную информацию. В дополнение к занятиям, лекциям и экскурсиям в течение всего года в городах Ноябрьске и Губкинском транслируются аудио- и видеоролики, в доступной форме рассказывающие о безопасном поведении близи энергообъектов.

Возврат к списку