Энергетики Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечили электроснабжение новых станций цифрового телерадиовещания
banner_tp.png

Энергетики Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечили электроснабжение новых станций цифрового телерадиовещания

Энергетики Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии обеспечили электроснабжение новых станций цифрового телерадиовещания 28.04.2015

Специалисты ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новых станций цифрового наземного телевизионного эфирного вещания. Для этого энергетиками было построено более 30 км линий электропередачи.

Строительство сети из 45 телебашен в Карачаево-Черкесии велось в несколько этапов. Сначала была проведена реконструкция и модернизация функционировавших на тот момент четырех башен, затем в Черкесске построена телебашня высотой 150 м, и возведено 38 станций цифрового наземного телевидения. Работы велись в самых отдаленных высокогорных населенных пунктах: в аулах Хурзук, Верхняя Мара, в селе Уруп, в поселке Нижний Архыз и других.

С вводом в эксплуатацию новых станций цифрового телевидения жители республики получили доступ к 10 телевизионным каналам в составе пакета первого мультиплекса (РТРС-1), за исключением жителей города Черкесска, которым доступен пакет и 2-го мультиплекса (РТРС-2), также состоящего из 10 цифровых каналов.

Карачаево-Черкесия одним из первых регионов завершила реализацию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», в рамках которой на ее территории была построена сеть из 45 телевизионных башен, с зоной покрытия 99,2% населения республики.


Возврат к списку