МФК презентовал «Ленэнерго» результаты первого этапа санации «Таврического»

МФК презентовал «Ленэнерго» результаты  первого этапа санации «Таврического» 28.04.2015

Во вторник, 28 апреля 2015 года, состоялась рабочая встреча представителей ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»), банка «Таврический» и его санатора – Банка «Международный финансовый клуб».

В ходе совещания Банк «Международный финансовый клуб» (МФК) презентовал предварительную финансовую модель оздоровления «Таврического», а также результаты первого этапа санации. Участникам представили новый топ-менеджмент банка.

Председатель Правления Банка МФК Оксана Лифар и представители «Таврического» выразили готовность к максимально открытой работе перед Агентством по страхованию вкладов и крупнейшими кредиторами банка — ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада».

На прошлой неделе ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» получили доступ к финансированию в банке «Таврический» в объеме более 7 млрд руб. Оставшиеся средства дочерних обществ ОАО «Россети» размещены в банке в виде субординированных депозитов и будут возвращаться на счета «Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» по результатам работы с проблемными активами банка.

Это стало возможным в результате активного сотрудничества менеджмента ОАО «Россети» с ГК «Агентство по страхованию вкладов» и Центральным Банком Российской Федерации.

Полученные средства, прежде всего, будут направлены на финансирование мероприятий по обеспечению надежности электроснабжения потребителей, а также реализацию инвестиционных программ и технологическое присоединение.

«Мы, безусловно, рассчитываем на то, что эффективная и профессиональная работа Банка МФК, в том числе с проблемными активами банка «Таврический», позволит стабилизировать ситуацию и обеспечить досрочный возврат тех средств «Ленэнерго», которые в соответствии с условиями санации компания разместила в банке в виде субординированных депозитов», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Василий Никонов.


Возврат к списку