banner_tp.png

Функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике перейдут от «Нурэнерго» к «Чеченэнерго»

Функции гарантирующего поставщика в Чеченской Республике перейдут от «Нурэнерго» к «Чеченэнерго» 27.04.2015

 1 мая 2015 г. приказом Министерства энергетики РФ № 242 от 24.04.2015 функции гарантирующего поставщика на территории Чеченской Республики переходят от ОАО «Нурэнерго» к управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго».

В МРСК Северного Кавказа отмечают, что у предприятий Группы компаний «Россети» большой опыт по «подхвату» функций гарантирующего поставщика и отработанный алгоритм действий. В компании уже разработан план-график первоочередных мероприятий.

С целью оперативного перевода всех потребителей на обслуживание в «Чеченэнерго» запланировано снятие показаний с приборов учета на дату перехода как у юридических, так и физических лиц. Для безболезненного перехода потребителей от «старого» к новому гарантирующему поставщику, процесс заключения новых договоров на обслуживание для клиентов будет максимально открытым, прозрачным и эффективным. Места расположения участков и отделений, а также персонал, непосредственно работающий с клиентами, останутся прежними.

Юридическим лицам для осуществления перехода к новому гарантирующему поставщику необходимо будет обратиться в ближайшее отделение или участок за соглашением о замене стороны в договоре энергоснабжения либо за заключением нового договора поставки электроэнергии. Физическим лицам такая процедура не потребуется, для них лишь изменятся платежные реквизиты в счетах за потребленную электроэнергию.

Пункты приема платежей и способы оплаты остались для населения прежними, номера лицевых счетов абонентов также не изменятся. Переход функций гарантирующего поставщика не повлечет за собой изменение тарифа на приобретение электроэнергии.

Мероприятия по передаче функций гарантирующего поставщика скоординированы с руководством Чеченской Республики, со стороны которого гарантирована всесторонняя поддержка сетевой организации при получении и исполнении новых функций.

Улучшению ситуации с платежной дисциплиной будет способствовать совместная последовательная работа, проводимая Оперативным штабом по погашению задолженности и увеличению собираемости текущих платежей за коммунальные услуги, возглавляет который министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

Приказом Министерства энергетики РФ определено, что статус гарантирующего поставщика присвоен ОАО «Чеченэнерго» с 1 мая 2015 г. и до даты вступления в силу решения о присвоение статуса ГП победителю конкурса в отношении указанной зоны деятельности, но не более чем на 12 месяцев.


Возврат к списку