banner_tp.png

В СКФО под эгидой дочерней структуры «Россетей» открыт первый Единый расчетный центр

В СКФО под эгидой дочерней структуры «Россетей» открыт первый Единый расчетный центр 22.04.2015

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева в республиках Северного Кавказа Гарантирующими Поставщиками электроэнергии СКФО создаются Единые расчетные центры (ЕРЦ). Пилотный проект создания единой расчетной системы оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций реализуется в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии под эгидой ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети»).

Сегодня, 22 апреля 2015 года, состоялось торжественное открытие первого ЕРЦ, в котором приняли участие управляющий директор ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев, глава администрации Усть-Джегутинского муниципального района Мурат Лайпанов, мэр г. Усть-Джегуты Кемал Байрамуков, директор ГМУП "Усть-Джегутинский Водоканал" Башир Биджиев, генеральный директор КЧ РГУП "Теплоэнерго" Александр Ляшов и генеральный директор ОАО "Тепловые сети" Мухтар Каракетов.

Открытие ЕРЦ позволит создать для потребителей коммунальных услуг комфортные условия – им не нужно будет ходить по всем ресурсоснабжающим компаниям – за все коммунальные услуги можно будет заплатить в одном месте.

После того как была перерезана символическая красная ленточка, все участники торжественной церемонии прошли в помещение ЕРЦ, где познакомились с условиями его работы. Руководитель сектора координации проектов Гарантирующих Поставщиков СКФО и Калмыкии познакомил участников церемонии с функциональными возможностями новой структуры. Присутствующие убедились, что Единый расчетный центр будет не только посредником между абонентом и поставщиком услуг, но и помощником жителей района, призванным сделать процесс оплаты жилищно-коммунальных услуг легким и удобным.


Возврат к списку