banner_tp.png

Команда «Тюменьэнерго» стала призером Global Management Challenge

Команда «Тюменьэнерго» стала призером Global Management Challenge 18.04.2015

Команда ОАО «Тюменьэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»), представленная сотрудниками филиала «Нефтеюганские электрические сети» и выступающая за Ханты-Мансийский автономный округ-Югру, заняла второе место в национальном финале чемпионата по стратегии и менеджменту Global Management Challenge, который состоялся в Москве.

Команда нефтеюганских энергетиков в финале российского этапа боролась за право представлять Россию на мировом финале Global Management Challenge, который пройдет в этом году в Праге. Всего двумя неделями ранее Виталий Кудряшов, Денис Гончаров, Николай Алешин и Галина Шаркова стали победителями регионального этапа GMC - VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста».

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, которая является организатором этих бизнес-состязаний, приняла на своей площадке 16 лучших управленческих команд из 14 регионов России. В целом же Global Management Challenge – чемпионат, объединяющий бизнес-стратегов более, чем из 30 стран мира.

Участники состязались в умении управлять крупной международной компанией, при этом не подвергая риску провала свой реальный бизнес. Экономический симулятор моделирует механизмы управления и деятельность компании, а рынок формируют сами участники. И если на разработку и внедрение оптимальной стратегии в реальном бизнесе уходят годы, то проверить свои теории в действии молодые менеджеры смогли в бизнес-симуляторе за один день, в течение которого участникам пришлось прожить больше года управления виртуальными компаниями.

«Борьба была серьезная, команды-соперники были очень сильные. Волнение, конечно, зашкаливало, так как чувствовали, что должны оправдать доверие и компании, и Югры в целом и вернуться домой с победой. Считаю, что наше второе место – это, действительно, большая победа для нас, ведь с точки зрения опыта участия команды в подобных мероприятиях мы находимся в самом начале пути. Уверен, что у нас есть потенциал, мы будем и впредь участвовать в таких состязаниях, стараться выйти в мировой финал Global Management Challenge и стать победителями», - поделился своими впечатлениями капитан команды Виталий Кудряшов.

Напомним, команда-победительница Кубка Югры и призер национального финала дебютировала в Global Management Challenge на «Точке роста» в сезоне 2013-2014 годов, но тогда ей удалось дойти лишь до регионального полуфинала. Однако неудача не смутила членов команды, а наоборот придала упорства, настойчивости и желания показать себя и свой потенциал. Упорная подготовка в этом году дала свои результаты.


Возврат к списку