banner_tp.png

«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко»

«Россети» ввели в работу на Ставрополье подстанцию 330 кВ «Ильенко» 14.04.2015

ОАО «Россети» ввело в работу подстанцию 330 кВ «Ильенко» в Ставропольском крае. 

Для передачи электрической энергии от нового питающего центра по сети 110 кВ специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» было выполнено строительство заходов со стороны подстанции 110 кВ «Зеленогорская» и подстанции 110 кВ «Парковая» с разрезанием существующей высоковольтной линии 110 кВ.

Общая протяженность введенной в эксплуатацию ЛЭП составила более 2,5 километров. Линия построена в двухцепном исполнении с применением провода марки АС-185.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что подстанция поможет развитию всего региона - курортов и предприятий сельского хозяйства. Кроме того, новый питающий центр повысит надежность электроснабжения потребителей Кавказских Минеральных Вод и всего Ставрополья, а также поможет развитию горнолыжного курорта в Приэльбрусье.

По словам начальника отдела капитального строительства Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Алексея Лазарева, работы по строительству данного участка ЛЭП затруднялись сложным рельефом, наличием подземных коммуникаций, а также пересечением федеральной автодороги и железнодорожных путей. Благодаря слаженным действиям специалистов подрядной организации и персонала «Ставропольэнерго» удалось решить все возникшие в процессе строительства вопросы и ввести объект в эксплуатацию.

Подстанция названа в память о генеральном директоре филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга Владимире Васильевиче Ильенко, внесшим большой вклад в развитие энергетики южной России.


Возврат к списку