banner_tp.png

Минэнерго РФ: «Энергетики сработали быстро и хорошо. К ним нет и не может быть вопросов»

Минэнерго РФ: «Энергетики сработали быстро и хорошо. К ним нет и не может быть вопросов» 14.04.2015

В ходе очередного заседания Федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения представитель Министерства энергетики РФ отметил оперативность действий и высокий профессионализм специалистов «Россетей», занимающихся восстановлением электроснабжения в районах Сибирского федерального округа, пострадавших от пожаров.

С воскресенья, 12 апреля 2015 года, сотрудники дочерней структуры ОАО «Россети» - МРСК Сибири - находятся на боевом посту практически во всех регионах присутствия компании.

Республика Хакасия

Уже третий день в аварийно-восстановительных работах в Республике Хакасия, где отключения электроэнергии были связаны с масштабным пожаром, охватившим регион, задействованы электроэнергетики филиалов «Хакасэнерго» и «Красноярскэнерго».

В настоящий момент бригады энергетиков ОАО «МРСК Сибири» продолжают работы по восстановлению энергоснабжения в трех населенных пунктах Хакасии: в поселке Шира, в селах Джириме и Целинном. В остальных 35 населенных пунктах, по которым также прошел огонь, функционирование электросетевой инфраструктуры налажено.

Всего к устранению последствий масштабного пожара в Республике привлечено 46 бригад в составе 160 энергетиков. Они рассредоточены по семи районам Хакасии, пострадавшим от огненной стихии. Основные силы собраны в Ширинском районе, где пожар нанес наибольший урон.

В ночь с 14 на 15 апреля 2015 года на помощь энергетикам Хакасии будут направлены 5 ремонтно-восстановительных бригад в составе 30 человек и 11 единиц специальной техники из филиала ОАО «МРСК Сибири»– «Кузбассэнерго - РЭС».

Красноярский край

Наиболее сложные ситуации в Красноярском крае наблюдались в Лесосибирске, Минусинске и Шушенском районе. В Лесосибирске порывом ветра был сорван и заброшен на линию электропередачи профлист. В результате вышла из строя линия класса напряжения 110 кВ. Под отключение попали жители города.

Однако силами трех оперативных бригад в составе 12 человек электроснабжение здесь было восстановлено уже через час.

На юге края энергетики также устраняли последствия огненной стихии. В селе Каптырево Шушенского района от пожара пострадали дома местных жителей, а также опоры линии электропередачи и трансформаторная подстанция. Тем не менее, специалистам «Красноярскэнерго» удалось оперативно восстановить электроснабжение потребителей села с помощью передвижной дизельной электростанции и переподключения по резервным схемам.

Напряженной была ситуация и в пригороде Минусинска, где энергетики всю ночь не давали огню подступить к энергообъектам.

Всего в регионе на аварийно-восстановительных работах было задействовано 25 бригад в составе 64 человек и 26 единиц техники.

Забайкальский край

13 апреля 215 года было получено штормовое предупреждение по Забайкальскому краю. На территории присутствия самого восточного филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» также наблюдается усиление ветра до 25 м/с. Специалисты филиала работают в режиме повышенной готовности. На территории Забайкальского края отмечены локальные очаги возгорания. Палом травы были повреждены опоры воздушных линий электропередачи, которые к настоящему моменту благодаря оперативной работе энергетиков полностью восстановлены.

Алтайский край

На боевом посту находятся специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». Резкое таяние снега, а также поступление талых вод с территории Республики Казахстан привело к ухудшению паводковой обстановки на территории Локтевского, Поспелихинского, Рубцовского и Шипуновского районов. Уровень реки Алей поднялся выше критического.

Возникла угроза подтопления подстанции (ПС) 35/10 кВ «Ремовская» в Локтевском районе. С 9 часов 14 апреля оперативный персонал Алтайэнерго переведен в режим повышенной готовности. Проводятся мероприятия по обваловке территории ПС. Разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей в случае подтопления подстанции.

В режиме повышенной готовности в минувшие сутки работали сотрудники филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» и ОАО «Тываэнерго».


Возврат к списку

-->