banner_tp.png

Первым заместителем Генерального директора МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев

Первым заместителем Генерального директора  МРСК Северного Кавказа назначен Артур Аушев 14.04.2015

Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» согласовал назначение Артура Магометовича Аушева первым заместителем Генерального директора Общества.

В новой должности Артур Аушев будет курировать вопросы реализации и развития услуг, взаимодействия с клиентами, а также экономики и финансов предприятия. Его приоритетными задачами в МРСК Северного Кавказа станут укрепление платежной дисциплины потребителей, решение вопроса дебиторской задолженности, повышение финансовой устойчивости компании. Одно из основных направлений работы Первого заместителя Генерального директора - учет электроэнергии и энергосбережение.

«Артур Магометович зарекомендовал себя эффективным управленцем, способным решать самые сложные задачи. Уверен, что его приход в МРСК Северного Кавказа будет способствовать повышению финансово-экономической эффективности компании и выходу на новый уровень работы с потребителями», - сообщил Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

Артур Аушев известен в электроэнергетической отрасли как высококвалифицированный специалист. Руководил блоком корпоративной политики ОАО «Ингушэнерго», работал в «Кавказской энергетической управляющей компании» и «Южной сетевой компании», был генеральным директором ОАО «Энергосбытовая компания Московской области» и заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Юга». Возглавлял Департамент реализации электросетевых услуг «Россетей».

С 20 декабря 2013 года занимал должность Генерального директора Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия ДЗО ОАО «Россети».

У Артура Аушева два высших образования: он окончил Сочинский Государственный университет Курортного дела и туризма по специальности «Менеджмент» и Государственный университет управления по направлению «Менеджмент, экономика и управление в энергетике».


Возврат к списку