banner_tp.png

Карты оперативного реагирования помогут энергетикам сократить время восстановления электроснабжения

Карты оперативного реагирования помогут энергетикам сократить время восстановления электроснабжения 13.04.2015

ОАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети») вводит в работу инновационное решение, направленное на снижение времени восстановления электроснабжения потребителей.

Проанализировав основные этапы аварийно-восстановительных работ (АВР), связи между ними, а также их детализацию, специалисты компании пришли к выводу как можно значительно оптимизировать процесс восстановления электроснабжения. Для этого в компании принято решение о разработке карт оперативного реагирования (КОР), составными частями которых являются план и схема определения места повреждения.

План определения места повреждения представляет собой поэтапные действия персонала при ликвидации технологического нарушения с разбивкой по времени на каждый этап. Это производство переключений для локализации поврежденного участка линии электропередачи, переключение абонентов на резервное электроснабжение, направление передвижной электростанции (ПЭС), подготовка рабочего места и т.п.

Схема определения места повреждения (с географической привязкой) включает в себя оптимальные маршруты движения персонала, пути подъезда, подхода к трансформаторным подстанциям или поврежденным участкам линий электропередачи.

При составлении карты учитывается самый сложный вариант технологического нарушения. Использование карт оперативного реагирования позволит упорядочить и спланировать действия персонала. Карта оперативного реагирования для воздушных и кабельно-воздушных линий 6-10 кВ не только регламентирует определение места повреждения, но и помогает разработать технические мероприятия, позволяющие сократить время ликвидации последствий технологического нарушения.

Энергетики впервые будут использовать карты оперативного реагирования. Ожидается, что работа с картами позволит дополнительно оптимизировать внутренние бизнес-процессы для достижения максимальной эффективности операционной деятельности.


Возврат к списку