banner_tp.png

В Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросу повышения доступности электросетевой инфраструктуры

В Санкт-Петербурге прошло совещание по вопросу повышения доступности электросетевой инфраструктуры 08.04.2015
В Санкт-Петербурге прошло рабочее совещание под руководством первого заместителя генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Романа Бердникова и при участии генерального директора ОАО «Ленэнерго» Василия Никонова по вопросу повышения доступности электросетевой инфраструктуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В рамках повестки были рассмотрены текущее состояние и перспективы работы в области технологического присоединения дочернего предприятия «Россетей» – ОАО «Ленэнерго» с учетом меняющихся финансово-экономических условий.

«Россети» ведут в регионах активную политику по оптимизации и клиентоориентированности процесса техприсоединения. В связи с этим Роман Бердников в числе приоритетных задач поручил «Ленэнерго» ужесточить контроль за всеми этапами технологического присоединения.

«Ленэнерго» должно успешно реализовать комплекс мероприятий для преодоления текущих трудностей в области технологического присоединения – сократить издержки и повысить результативность работы. Важно выйти из кризиса уже на новом уровне эффективности», – отметил первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников.

Также особое внимание в ходе совещания было уделено важности оказания содействия предприятиям малого и среднего бизнеса. Участники совещения отметили, что наряду с другими вопросами повышения доступности подключения к энергосетям эту задачу надо решать системно.

Представители «Ленэнерго» доложили о реализации ряда инноваций в деятельности по повышению качества обслуживания клиентов. В частности, компания внедрила проект «8-800: 3 этапа – 0 визитов». Кроме того, «Ленэнерго» запустило обновленный портал по технологическому присоединению.

Участники совещания отметили, что в последнее время в деятельности «Ленэнерго» в области технологического присоединения наметились предпосылки к качественным изменениям. В частности, речь идет об обновлении персонала и повышении клиентоориентированности.

«Наша главная задача – максимально эффективная работа в сегодняшних финансово-экономических условиях. В части технологического присоединения мы планируем серьезно ужесточить контроль за сроками и стоимостью присоединения, а также качеством подготовки технических условий», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Василий Никонов.

Возврат к списку