banner_tp.png

Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» победил в игре «Что? Где? Когда?»

Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго»  победил в игре «Что? Где? Когда?» 11.04.2015
Вопрос электромонтера по испытаниям и измерениям службы изоляции и защиты от перенапряжений Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Андрея Камынина поставил знатоков известного телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» в тупик во время телеэфира программы 4 апреля.

За отведенное время они так и не смогли правильно ответить на его вопрос, и приз в 90 тыс. рублей отправился в город Георгиевск Ставропольского края, где проживает и трудится победитель. Задание было нелегким и касалось приспособлений, созданных конструкторами грузового автомобиля ГАЗ-66. Такую модель ГАЗа выпускали с 1964 по 1999 годы. Об этом рассказал зрителям и игрокам специальный сюжет, который был снят к этому вопросу корреспондентами программы. В нем наглядно демонстрировались странные крючки, которые конструкторы грузовика разместили в водительской кабине по паре возле каждой двери. Игрокам предстояло ответить на вопрос «С какой целью были созданы эти крючки?» В итоге они неверно предположили, что с их помощью водитель крепил шторы, прячась от солнца. На самом деле все грузовые автомобили этой модели, прозвучало в правильном ответе, конструкторы оснастили брезентовыми гамаками, чтобы водитель имел возможность отдохнуть в кабине, и эти крючки предназначались как раз для крепежа необычного спального места.

По словам Андрея Камынина, придумать задание для знатоков подтолкнула любознательность: во время службы в армии А. Камынин не раз сталкивался с автомобилями, но никогда не обращал внимание на крючки в водительской кабине. А когда пришел работать в Восточные электросети в службу изоляции и защиты от перенапряжений, то заинтересовался их предназначением. В автомобиле ГАЗ-66 георгиевских энергетиков размещена передвижная электротехническая лаборатория.

Возврат к списку