С начала года специалисты «Россетей» выявили более 430 случаев энерговоровства в Москве и Московской области
banner_tp.png

С начала года специалисты «Россетей» выявили более 430 случаев энерговоровства в Москве и Московской области

С начала года специалисты «Россетей» выявили более 430 случаев энерговоровства в Москве и Московской области 06.04.2015

В рамках акции «Честный киловатт» ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») совместно с журналистами провело рейды по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии в Москве и Московской области.

В Москве удалось выявить крупный случай бездоговорного потребления прямо в центре города. Расположенный в престижном районе столицы мебельный салон, согласно составленному акту, самовольно потреблял электрическую энергию более трех месяцев. Теперь владелец магазина, должен заплатить более 1 млн рублей за потребленную без договора электрическую энергию.

В подмосковных Химках внимание специалистов МОЭСК привлек придорожный магазин на автобусной остановке. Владелец торговой точки подключил магазин к электроснабжению, совершив наброс на стоящую по близости опору линии электропередачи, принадлежащую МОЭСК. Что примечательно, палатку уже не раз отключали за бездоговорное потребление, однако спустя непродолжительное время наброс снова появлялся на опоре. Этот визит энергетиков стал уже третьим.

Всего с начала текущего года энергетики ОАО «МОЭСК» провели более 400 рейдов по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии на территории Москвы и Московской области. В результате было составлено 272 акта о безучетном и 160 актов о бездоговорном потреблении электроэнергии. Общий объем неучтенного потребления превысил 70 млн кВтч. Стоимость бездоговорного потребления, согласно актам, составила 79,8 млн рублей. 


Возврат к списку