banner_tp.png

Дочь сотрудника предприятия ОАО «Россети» Наталья Погонина вышла в финал Женского чемпионата мира по шахматам в Сочи

Дочь сотрудника предприятия ОАО «Россети» Наталья Погонина вышла в финал Женского чемпионата мира по шахматам в Сочи 02.04.2015

Дочь сотрудника исполнительного аппарата ОАО «МРСК Юга» Андрея Погонина - Наталья - вышла в финал Женского чемпионата мира по шахматам, который проходит в эти дни в Сочи. В турнире по нокаут-системе принимают участие 64 шахматистки. Россиянок не было в финале чемпионата с 2008 года.

Переиграв на тай-брейке опытную шведку Пию Крамлинг, Наталья Погонина стала одной из финалисток чемпионата. В финале Наталье предстоит сразиться с украинкой Марией Музычук, которая в дополнительном матче выиграла у Харики Дронавалли.

Наталья Погонина пришла в шахматы в 6 лет по своему желанию, когда семья проживала на Камчатке. Сейчас она является олимпийской чемпионкой в составе сборной России, а также обладательницей золотой медали Олимпиады 2012 г. по итогам личного выступления. В 2014 г. она вновь завоевала золото Олимпиады уже в составе сборной России. Обаятельная и целеустремленная Наталья - гроссмейстер среди женщин и гроссмейстер России, трехкратная чемпионка Европы, бронзовый призёр Чемпионата Мира и Чемпионата Европы среди женщин, обладательница золотой медали Первых Интеллектуальных Игр, вице-чемпионка мира среди студентов-2008 и победительница множества престижных турниров. Она заняла 3-е место среди самых успешных шахматисток мира в 2009 году по версии Ассоциации Шахматных Профессионалов. В 2011 г. стала единственной шахматисткой мира, выигравшей Еврокубок и командный чемпионат Европы. На 2013 г. Наталья являлась чемпионкой России в индивидуальном и командном зачетах. Серебряный призер командного чемпионата мира-2011, бронзовый призер командного ЧМ-2013.

Рейтинг ФИДЕ Натальи превышает знаковую отметку "2500" – уровень, традиционно ассоциирующийся со званием гроссмейстера среди мужчин.

Отец чемпионки - заместитель начальника департамента технического обслуживания и ремонтов МРСК Юга - Андрей Погонин: «Наташа с детства очень целеустремленная внимательная девочка. Шахматами она занимается с 6 лет и это было ее самостоятельное решение! Я всегда очень нервничал, когда отправлял ее в детстве на соревнования. Сейчас она взрослая, замужем, внуку уже 5 лет, но я все также испытываю волнение за нее, но уверен, что добьется успеха и победит в турнире!». 


Возврат к списку