banner_tp.png

За хищение энергооборудования с объектов МРСК Юга гражданина РФ депортировали из Швейцарии

За хищение энергооборудования с объектов МРСК Юга  гражданина РФ депортировали из Швейцарии 05.04.2015
Служба безопасности МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») во взаимодействии с сотрудниками полиции ГУ МВД России по Ростовской области задержали беглого преступника, совершившего кражу материальных ценностей Ростовского филиала МРСК Юга.

Служба безопасности МРСК Юга контролировала и сопровождала все этапы поимки гражданина С. Необычность ситуации заключается в том, что само преступление задержанный совершил 18 лет назад. В 1997 году гражданин С. похитил в общей сложности 327 кг алюминиевого провода с территории Зерноградскогого РЭС. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но в ходе расследования гражданин С. скрылся.

Чтобы найти похитителя, служба безопасности МРСК Юга совместно с сотрудниками ОМВД РФ по Зерноградскому району Ростовской области задействовали возможности социальных сетей и выяснили, что гражданин С. скрывается за пределами Российской Федерации, а именно в Швейцарии. Тогда в Интерпол были направлены все необходимые документы для объявления похитителя в международный розыск.

В феврале 2015 года похитителя задержали на территории Швейцарии и депортировали в Россию. В настоящее время он приговорен к реальному сроку с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда он доставлен под конвоем.

Служба безопасности МРСК Юга осуществляет системную работу по выявлению и поиску правонарушителей и каждый факт воровства с энергообъектов МРСК Юга будет обязательно раскрыт.

Возврат к списку