banner_tp.png

«Мы сильнее стихии!» - в Ростовской области полностью восстановлено нарушенное непогодой электроснабжение

«Мы сильнее стихии!» - в Ростовской области полностью восстановлено нарушенное непогодой электроснабжение 01.04.2015

Энергетики ростовского филиала дочерней структуры ОАО «Россети» - МРСК Юга и направленные к ним на помощь специалисты других сетевых предприятий Группы, работая три дня в круглосуточном режиме, полностью восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное в минувшие выходные из-за сильного ураганного ветра, обильных осадков, а также обледенения проводов в ряде районов области.

Стоит напомнить, что уже к концу первого дня стихии – 28 марта – практически все нарушения были устранены, но в ночь на 29 марта область накрыла вторая волна циклона, которая повлекла за собой еще больше нарушений.

На помощь донским энергетикам выдвинулись 22 бригады из других сетевых компаний группы «Россети». Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 200 бригад в составе 600 человек, оснащенных 254 единицами спецтехники, всеми необходимыми материалами и оборудованием.

К 31 марта были завершены все основные работы, оставались локальные нарушения в трех населенных пунктах, которые полностью устранены в минувшие сутки. В первую очередь энергетики возобновляли электроснабжение социально-значимых объектов, в том числе посредством использования резервных источников электроснабжения. Для обеспечения круглосуточного проведения работ в филиале была организована сменность персонала.

Проведение работ постоянно ограничивал ураганный ветер, порывы которого достигали 30 м/с. В таких условиях работать на высоте и использовать подъемную технику запрещено, поскольку это сопряжено с риском для жизни самих энергетиков. Но как только ветер делал передышку, они тут же поднимались на линии.

Энергетикам приходилось работать в тяжелейших погодных условиях. «Сильный ветер в лицо, дождь и образовавшиеся килограммовые комья грязи на сапогах, затрудняли работу. Это настоящая борьба человека со стихией. Борьба тяжелая, где-то не совсем равная. Но мы сильнее стихии!» - рассказал электромонтер Службы линий электропередачи Андрей Андрецов о непростых условиях работы.

Все восстановительные работы проходили под четким контролем оперативного штаба ОАО «Россети» и МРСК Юга в тесном взаимодействии с управлением МЧС и органами исполнительной власти.


Возврат к списку