banner_tp.png

«Россети» и «Ростех» создают совместное предприятие

«Россети» и «Ростех» создают совместное предприятие 30.03.2015

ОАО «Россети» и Госкорпорация «Ростех» создают совместное предприятие - Центр Технического Заказчика.

Создание СП позволит оптимизировать процесс исполнения инвестиционных программ Группы компаний «Россети» и «Ростеха» за счет централизации функций Заказчика, реализации единой технической политики и программы импортозамещения в электросетевом комплексе.

«Работа Центра Технического Заказчика повысит эффективность дочерних обществ ОАО «Россети». Основной персонал не будет непосредственно участвовать в реализации инвестиционных проектов, что даст возможность сосредоточить усилия на эксплуатации, реализации собственными силами программ модернизации и ремонтов. Деятельность Центра позволит унифицировать технические решения, снизить расходы на проектирование, сформировать долгосрочный заказ для отечественного производителя и выполнить программу импортозамещения, а в итоге - существенно сократить удельные инвестиционные расходы», - подчеркнул Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

Реализация проекта принесет значительный экономический эффект. В частности, речь идет о сокращении применения импортного оборудования, а также снижении стоимости инфраструктуры за счет импортозамещения и углубления локализации. Кроме того, создание данного Центра обеспечит новые рабочие места.

«Развитие сотрудничества с «Россетями» обеспечит российские предприятия новыми заказами, - отметил Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. – Необходимо воссоздавать отрасль производства электротехнического оборудования, увеличивать объемы выпуска, разрабатывать и выводить на рынок новые продукты. Все это позволит обеспечить модернизацию электросетевого комплекса страны».

«Россети» и «Ростех» будут наделены полномочиями формирования, утверждения, корректировки, обеспечения финансирования инвестиционных программ, выдачи задания на строительство и приемки в эксплуатацию построенных объектов.

Центр Технического Заказчика будет отвечать за выбор на конкурсной основе контрагентов на проектирование, поставку материалов, выполнение строительно-монтажных работ, оформление земельных отношений и исходно-разрешительной документации, организацию и сопровождение разработки проектной и рабочей документации.

Кроме того, Центр будет контролировать производство и поставку основного электротехнического оборудования, обеспечивать организацию строительно-монтажных работ, осуществлять приемку выполненных работ и готовить объекты к вводу в эксплуатацию.

Дополнительная оптимизация расходов будет достигнута за счет формирования централизованной потребности и использования долгосрочных контрактов. Также ожидается уменьшение общей стоимости сооружения объектов за счет типизации технических решений и реализации единой технической политики.


Возврат к списку