banner_tp.png

«Россети» снижают травмоопасность энергообъектов на Северо-Западе страны

«Россети» снижают травмоопасность энергообъектов на Северо-Западе страны 23.03.2015

МРСК Северо-Запада (дочерняя структура ОАО «Россети») реализует комплекс мер по повышению безопасности электросетевого комплекса в зоне своей ответственности. Энергетики проанализировали потенциально опасное оборудование, места его расположения и разработали план-график мероприятий для сокращения риска случаев травматизма сотрудников компании и сторонних лиц.

В частности, энергетики заменят 3978 дефектных опор ЛЭП, на которые по итогам диагностики запрещен подъем с использованием «когтей» и лазов. В настоящее время обслуживание таких опор ведется с применением автогидроподъемников и раскрепляющих устройств.

Также планируется смонтировать ограждения на 114 площадках обслуживания электрооборудования, заменить «стреляющие» предохранители на современные выключатели. При реконструкции и ремонте трансформаторных подстанций энергетики оснастят их дополнительными блокировками и выносными разъединителями.

Для ликвидации травмоопасного оборудования сотрудники компании проходят специальный инструктаж. Оперативный персонал обеспечен перечнем линий, которые после отключения находятся под наведённым напряжением.


Возврат к списку