banner_tp.png

Олег Бударгин и Лю Чженья обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Олег Бударгин и Лю Чженья обсудили актуальные вопросы сотрудничества 18.03.2015

В рамках рабочей поездки в Китай генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел встречу с президентом Государственной электросетевой компании Китая Лю Чженья, в ходе которой обсуждались вопросы реализации Соглашения о стратегическим сотрудничестве, подписанном компаниями в 2014 году.

В совещании также приняли участие члены рабочей группы по организации деятельности совместного предприятия (СП) ОАО «Россети» и ГЭК Китая для реализации проектов по модернизации и строительству объектов электросетевого комплекса на территории России и других стран, а также представители структурных подразделений компаний.

В частности, обсуждались условия создания предприятия, а также перечень первоочередных проектов, которые могут быть реализованы в будущем. Дополнительно были затронуты вопросы аттестации и сертификации оборудования китайских производителей на территории РФ.

Также в ходе рабочего визита Олег Бударгин посетит завод по производству и лабораторию по аттестации электротехнического оборудования группы XD Electric и встретится с её руководством для обсуждения комплексного взаимодействия по целому ряду направлений.

Справочно

ГЭК Китая - крупнейшее в мире предприятие по оказанию услуг по передаче и распределению электроэнергии. Протяженность ЛЭП 66 - 1100 кВ - 771,0 тыс. км, трансформаторная мощность - 3 030 тыс. МВА.

China XD Group - одна из крупнейших инжиниринговых и производственных энергетических компаний в Китае. Компания производит различные виды оборудования для передачи и распределения электроэнергии на высокое и ультравысокое напряжение, имеет свою научно-исследовательскую и конструкторскую базу, а также трейдинговую и финансовую службу.


Возврат к списку

-->