banner_tp.png

Глава "Россетей" Олег Бударгин в рамках форума-выставки «ГОСЗАКАЗ -2015» встретился с активистами проекта ОНФ «ЗА честные закупки»

Глава "Россетей" Олег Бударгин в рамках форума-выставки «ГОСЗАКАЗ -2015» встретился с активистами проекта ОНФ «ЗА честные закупки» 13.03.2015

Второй день форума-выставки «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки» завершился встречей представителей ОАО «Россети» с активистами проекта ОНФ «ЗА честные закупки».

В круглом столе, на котором обсуждались вопросы взаимодействия с энергетиками группы компаний «Россети», приняли участие: генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и руководители всех дочерних предприятий Группы, руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта, Председатель Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», руководитель движения «ЗА честные закупки!» Свердловского регионального отделения ОНФ России Евгений Артюх.

Глава «Россетей» подчеркнул, что компания максимально открыта в своей деятельности, как в исполнительном аппарате, так и во всех дочерних структурах проводятся заседания совещательных органов по закупочной деятельности при участии представителей общественных организаций.

"Убежден, что наша совместная работа с общественными организациями, в том числе с активистами ОНФ будет содействовать и помогать нам в наведении порядка в закупках – это одна из важных и масштабных задач на сегодняшний день" - сказал Бударгин.

При этом он отметил, что что "Россети" рассчитывают на поддержку ОНФ в создании условий для изменения законодательства в целях повышения эффективности работы энергетической отрасли, в том числе в формировании более открытой и прозрачной системы принятия тарифных решений в субъектах РФ.

В свою очередь, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта рассказал о том, как он видит формат предстоящего взаимодействия проекта с компанией ОАО «Россети»: «Вместе мы перенесем конструктивный диалог с федерального уровня в регионы, в каждом из которых мы готовы со своей стороны предложить помощь и обратную связь в виде наших активистов».

Первый заместитель генерального директора "Россетей" Дан Беленький рассказал представителям ОНФ ключевые итоги компании по закупочной деятельности 2014 года. Так, в результате оптимизации закупочных процедур консолидированный экономический эффект группы «Россети» в 2014 году составил 36,1 млрд рублей или 8,8% от суммы закупки.

В дочерних предприятиях "Россетей" созданы совещательные органы по вопросам обеспечения эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. К примеру, в Свердловской области в состав такого органа вошёл руководитель движения «ЗА честные закупки!» Свердловского регионального отделения ОНФ России Евгений Артюх. Он также принимал участие в круглом столе и в ходе своего выступления отметил, что в Свердловской области между энергетиками и представителями общественного движения налажено тесное сотрудничество. В частности, специалисты ОАО «МРСК Урала» (входит в группу "Россети") выступают экспертами по проектам ОНФ, касающихся энергетики и ЖКХ региона.

«Мы очень ценим тот конструктивный диалог, который у нас на сегодня сложился с представителями регионального отделения ОНФ. Ближайшее мероприятие, которое мы запланировали провести совместно – это семинар для потенциальных подрядных организаций с целью разъяснения существующего законодательства, а также требований к оформлению всех необходимых документов для участия в конкурсах компании», - сообщил генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», в рамках которой прошла встреча, самая крупная общероссийская дискуссионная площадка, посвященная тематике государственного заказа. Форум является важным практическим шагом в поддержке Общероссийским Народным Фронтом усилий президента и Правительства Российской Федерации в работе по совершенствованию системы государственных и корпоративных закупок, что особенно важно в сложившихся условиях внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.


Возврат к списку