banner_tp.png

«Россети» завершают подготовку к прохождению весеннего паводка

«Россети» завершают подготовку к прохождению весеннего паводка 10.03.2015

Предприятия Группы компаний «Россети» завершают комплексную подготовку электросетевого комплекса к прохождению паводка 2015 года.

Согласно распоряжению ОАО «Россети» «Об итогах прохождения паводкового периода 2014 года и подготовке к успешному прохождению паводкового периода 2015 года», обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти с целью получения прогнозов о времени и ожидаемом характере весеннего половодья, сформированы и функционируют паводковые комиссии.

Особое внимание энергетиков направлено на электросетевые объекты, находящиеся в зонах повышенного риска. Для таких объектов предусмотрен регулярный осмотр, по результатам которого будут приниматься меры предупреждения нештатных ситуаций. В частности, будут подготовлены дренажные устройства и водоотводные канавы, проверено состояние обваловки фундаментов опор, защиты оснований опор от ледохода, проведена оценка технического состояния плавсредств и всей спецтехники, объемов и мест хранения запасов инертных материалов для предотвращения и ликвидации подтоплений. Будет проверено оснащение оперативно-ремонтных бригад и проведены тренировки по своевременному оповещению членов паводковых комиссий и подрядных организаций в случаях затопления электросетевых объектов.

Как отмечают в Ситуационно-аналитическом центре ОАО «Россети», средняя месячная температура воздуха на территории России за зимние месяцы была выше климатической нормы на 0,8 - 15 градусов, что привело к частичному таянию накопившегося снежного покрова еще до наступления весны. Накопленные к началу марта запасы воды на большей части России были преимущественно близкими к норме, а в ряде регионов составили - 15-30% от нормы. Из-за преобладания в зимний период теплой погоды в большинстве регионов вскрытие рек ото льда будет происходить раньше обычных сроков на 8-10 суток.

Предприятия «Россетей» выполнят все обязательные и дополнительные мероприятия, которые обеспечат надежную работу объектов электросетевого хозяйства в предстоящий паводковый период.


Возврат к списку