banner_tp.png

«Россети» обсудили с компанией «АББ» планы по развитию сотрудничества

«Россети» обсудили с компанией «АББ» планы по развитию сотрудничества 05.03.2015

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в Москве рабочую встречу с региональным руководителем подразделения «Оборудование для электроэнергетики» в Европе компании «АББ Групп» (ABB Group) Маттео Марини и Президентом ООО «АББ» (российское представительство) Анатолием Поповым.

Стороны обсудили направления совместной работы на ближайшую перспективу в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в области разработки, изготовления и внедрения инновационного электротехнического оборудования и систем для электросетевого комплекса, которое было подписано Олегом Бударгиным и Анатолием Поповым в ходе электроэнергетического форума RuGrids-Electro в октябре 2014 года.

На встрече также были затронуты вопросы долгосрочного партнерства в области локализации на территории Российской Федерации производства электротехнического оборудования и систем для электросетевого комплекса и их поставки на энергообъекты дочерних предприятий ОАО «Россети».

По итогам встречи стороны выразили готовность продолжать и развивать взаимодействие.

В частности, Маттео Марини отметил: «Я хотел бы подчеркнуть, что компания «АББ» абсолютно довольна тем, как выстраивается наше партнерство с «Россетями». Оборудование для передачи и распределения электроэнергии - это наш профиль. Нам бы очень хотелось, чтобы «АББ» воспринималась в России как локальная компания, и мы все для этого делаем, повсеместно развивая наше производство».

Маттео Марини подчеркнул, что АББ» готово расширять инвестиции в Россию, несмотря ни на какие внешние обстоятельства». «Россети» - это партнер, который нас понимает. Мы готовы рассматривать любые направления взаимодействия, в т.ч. предложить решения для развития Smart Grid в России», - сказал Марини.

В свою очередь, Олег Бударгин заявил, что «сегодня важно закрепить и продолжить развивать те совместные наработки, которые были достигнуты за последние годы». «Мы ценим «АББ» как надежного партнера в работе по модернизации электросетевой инфраструктуры, в том числе, нужно думать о реализации комплексных проектов в отдельно взятых субъектах», - отметил глава «Россетей».


Возврат к списку

-->