banner_tp.png

Главный инженер «Россетей» обсудил производственную деятельность с руководством МРСК Юга

Главный инженер «Россетей» обсудил производственную деятельность с руководством МРСК Юга 02.03.2015

Заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов провел выездное совещание по вопросам обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в сложных экономических условиях с руководством МРСК Юга, а также филиалов и подразделений дочерней компании .

На совещании энергетики обсудили перечень приоритетных мероприятий на 2015 год, включая диагностику оборудования, раннее выявление дефектов, профилактику их возникновения и развития; принятие исчерпывающих мер для исключения случаев травматизма на производстве, коллективной ответственности работников и должностных лиц за безопасность персонала; отдельно была отмечена необходимость сохранения производственного персонала.

Отдельным вопросом главный инженер «Россетей» выделил высокий уровень аварийности в электрических сетях Калмыкии и поручил сформировать Целевую программу по повышению надежности работы оборудования в филиале «Калмэнерго».

Генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев рассказал о выполняемых на предприятии мероприятиях, позволяющих обеспечить надежное электроснабжение потребителей в условиях текущего осенне-зимнего и предстоящего паводкового периодов, реализуемых мерах по практической подготовке персонала. Он подчеркнул, что главной целью предприятия остается надежная поставка электроэнергии потребителям, несмотря на непростые экономические условия, в которых работает компания.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам необходимости увеличения доли работ, выполняемых хозяйственным способом, т.е. собственными силами без привлечения подрядных организаций, и важности рационального и эффективного планирования производственных программ с целью обеспечения функционирования оборудования в заданных режимах.

Также участники встречи отметили важность реализации мероприятий, направленных на предотвращение электротравматизма среди населения – уроки электробезопасности, информационные кампании, вынос ВЛ с территории образовательных учреждений.


Возврат к списку