banner_tp.png

«Россети» принимают участие в 12 Красноярском экономическом форуме

«Россети» принимают участие в 12 Красноярском экономическом форуме 27.02.2015

Представители ОАО «Россети» принимают участие в работе 12 Красноярского экономического форума.

После посещения пленарного заседания «Россия и страны АТР. От политики интеграции к проектам развития» генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин выступил на заседании Рабочей группы «Развитие энергетической инфраструктуры», на которой, в частности, обсуждались перспективы проекта строительства Азиатского энергетического кольца.

Глава «Россетей» отметил, что данный проект имеет ряд плюсов, включая возможность увеличения доли и диверсификации экспортной линейки энергоресурсов в страны Азии (не только сырье, но и конечный продукт в виде электроэнергии), снижение зависимости поставок от спроса со стороны монопотребителей за счет кольцевой схемы и появление перспективы совместной реализации инвестпроектов рядом инфраструктурных компаний внутри страны. Синхронизированное строительство нефте- и газопроводов, линий электропередачи, а также железных дорог позволяет их реализовать в одних «коридорах», оптимизируя стоимость проекта.

«Электросетевая инфраструктура, которой обладает Россия, нужна как странам Запада, так и государствам Азии, и это определенно может быть нашим преимуществом», - сказал Олег Бударгин.

Дополнительным преимуществом данного проекта может стать совмещение максимумов нагрузок, что связано с географическими особенностям потенциальных участников (Россия - северная страна, а азиатский блок АТР - южные страны).

К тому же, кольцо захватит в России более трех часовых поясов (от Владивостока до Алтая), что позволит снизить резервы и повысить загрузку имеющегося оборудования.

Справочно

12-й Красноярский экономический форум посвящен обсуждению ключевых направлений экономической политики в условиях структурных ограничений и геополитических рисков.

Участники форума в формате открытой дискуссии обсуждают задачи повышения конкурентоспособности российской экономики; особое внимание уделяется вопросам импортозамещения и усиления экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

В работе форума традиционно принимают участие представители Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты.


Возврат к списку