banner_tp.png

Глава «Россетей» провел переговоры с коллегой из «Тайхан Электрик Ваер»

Глава «Россетей» провел переговоры с коллегой из «Тайхан Электрик Ваер» 24.02.2015

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел сегодня в Москве рабочую встречу с президентом и главным исполнительным директором южнокорейской компании «Тайхан Электрик Ваер» (TAIHAN Electric Wire Co., Ltd.) Хиджоном Кангом (Hee-Jeon Kang).

В ходе мероприятия стороны обсудили перспективы сотрудничества в области внедрения высокотемпературных проводов с композитным сердечником производства компании «Тайхан» на энергообъектах дочерних предприятий «Россетей».

Олег Бударгин предложил подготовить «дорожную карту», в которой предусмотреть возможность локализации производства высоковольтных проводов на территории России с учетом того, что в качестве сырья будет использоваться переработанный из старых воздушных линий алюминий.

«Перед нами стоит сложная, но очень важная задача - модернизация электросетевой инфраструктуры в субъектах РФ, и здесь открываются прекрасные перспективы сотрудничества, в том числе в части инвестиций», - заявил глава «Россетей».

Хиджон Канг поддержал идею детальной проработки возможной программы сотрудничества, включающей подробный анализ потребностей «Россетей» в продукции «Тайхан Электрик Ваер» и оценки эффективности и возврата возможных инвестиций в производство на территории России.

Корейская сторона также выразила готовность оказать содействие в обмене научно-практическим опытом в рамках реализации проекта «Россетей» по созданию под Санкт-Петербургом Федерального испытательного центра.

Справочная информация

Taihan Electric Wire - производитель и поставщик кабельной продукции на напряжение до 500 кВ. Головной офис располагается в городе Анян в провинции Кенгидо, Республика Корея. Численность персонала превышает 850 человек. Продукция компании распространяется в России, Австралии, Вьетнаме, Гонконге, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Малайзии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Сингапуре, США и ЮАР.


Возврат к списку